Redirection permanente à la racine du site avec filezilla

cs_romain4 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 2 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2016 - 17 août 2012 à 16:15
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 18 août 2012 à 21:12
Mon ancien site était hébergé chez free. Je ne peux plus le modifier ni le résilier; mon nouveau site chez 1&1, la redirection est la seule solution.

J'ai fouiné sur le net (j'ai réussi à créer un fichier .htaccess,pour le placer à la racine (?) du site j'ai utilisé Filezilla...), et après plusieurs semaines la redirection ne semble pas fonctionner, car je doute de ma manipulation...
Impossible de trouver une réponse claire et nette sur ce qu'est vraiment la racine d'un site et comment placer ce dossier dedans...

En résumé, voilà ce que j'ai fait :

1/ j'ai créé un fichier .htaccess contenant la ligne :
RedirectPermanent /pierresinfo.free.fr http://www.pierres-info.fr (ancien site / nouveau site)

2/ j'ai ouvert filezilla cliqué sur mon fichier .htaccess qui apparaissait dans la partie gauche (site local) et fait "envoyer"

3/ le fichier à été transféré et apparaît bien dans la partie droite de Filezilla (site distant), au milieu des autres dossiers...

Voilà et apparemment la redirection ne fonctionne pas...

Mes questions :

- Ai-je bien pratiqué pour ce transfert de fichier ?
- Est-il bien placé à la racine du site ?
- Dois-je déplacer le fichier .htaccess dans un dossier spécial ou dans ma page d’accueil ?

Merci pour votre aide ou tout autre conseil ...

1 réponse

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 août 2012 à 21:12
Essaie ceci (si mod_rewrite est présent) :
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.pierres-info.fr

Ou ceci (ne fonctionnera que pour la racine) :
RedirectPermanent / http://www.pierres-info.fr


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous