Clip qui ne doit se jouer qu'une fois (AS3)

nikogot Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2013 - 1 août 2012 à 16:12
nikogot Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2013 - 2 août 2012 à 18:58
Bonjour,

Peut-être quelqu'un pourra-t-il répondre à ma question.
J'ai un swf avec plusieurs séquences. A la première séquence se lance un clip au premier plan qui va se joué ensuite en continu sur les différentes séquences. Mon problème est que lorsque que l'on navigue dans mon swf et que l'on revient sur la première séquence le clip se relance en doublon. Comment faire pour que ce clip ne se lance qu'une seule fois à l'ouverture du swf et ne se relance pas à chaque fois que l'on revient sur la première séquence?

J'espère que je suis assez clair!

Merci d'avance à l'âme charitable qui pourrait me donner une solution.

Nico.

4 réponses

KcHeY Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2012
2 août 2012 à 09:36
Salut,

Un truc comme par ça par exemple ?



var nbDePassage:Number=0

if (nbDePassage == 0){
trace("0")
clip.gotoAndPlay(1);
}
else if (nbDePassage == 1){
trace("1")
}
nbDePassage += 1
0
KcHeY Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2012
2 août 2012 à 09:37
Oups AS3, je sais pas si c'est pareil que AS2 mais ça te donne une idée.
0
nikogot Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2013
2 août 2012 à 16:33
Merci pour ta réponse même si c'est de l'AS2.
Je vais essayé de trouver une solution à partir des éléments donnés.

Nico.
0
nikogot Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2013
2 août 2012 à 18:58
Bon, j'ai trouvé une solution, elle ne reprend pas ton code AS2, mais cela marche.

J'ai tout simplement mis mon clip sur l'image-clé 1 de ma première séquence, sans stop() avec une mise au premier-plan du clip sur toutes les images-clés de chaque séquence:
setChildIndex(nomduclip,numChildren-1)
Du coup pour revenir à ma première séquence sans créer de doublon je demande à revenir sur l'image-clé 2 de la première séquence et non l'image-clé 1:
gotoAndStop(2,"nomdelaséquence")

Toutefois, si quelqu'un peut me proposer un code en AS3 pour simplifier la chose, je suis preneur!

Nico.
0
Rejoignez-nous