Comment faire tomber un clip sur le sol

Résolu
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 30 juil. 2012 à 11:36
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 1 août 2012 à 13:15
Salut, voilà, je voudrais faire en sorte qu'en cliquant sur un clip de forme... "rectangulaire", genre une boite, le clip "tombe" sur une ligne en contre-bas de la scène, et réagisse comme si c'était le sol. Genre le clip chute et soit il rebondit un peu, soit un tremblote, comme si on laisse une boite tomber par terre.

Est-ce possible et comment faire?...

je ne sais pas trop comment formuler ça dans un moteur de recherche, j'ai pas trouver grand'chose donc... rien...

Merci de vos conseils...
;)

3 réponses

KcHeY Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2012
1 août 2012 à 11:34
Salut,

Il te suffit de modifier la position de ton clip sur l'axe Y.
Avec tween par exemple.

Tu importes la classe tween

import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;


TONCLIP.onPress=function(){
new Tween (TONCLIP, "_y", Strong.easeOut, TONCLIP._y, (TONCLIP2._y), 10);
}

TONCLIP est la boite sur laquelle tu veux cliquer et TONCLIP2 et le clip sur lequel le coffre s'arretera (une ligne par exempe).

Ensuite pour donner un effet je te laisse te débrouiller :p
3
KcHeY Messages postés 261 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2012
1 août 2012 à 11:35
10 c'est la vitesse de déplacement, augmente ou diminu ce chiffre tu vera la différence.
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
1 août 2012 à 13:15
ok merci c'est top :) je vais tester ça trankil. bonne journée :D
0
Rejoignez-nous