Etapes pour faire un articles

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007
-
Yep all je suis debutant en php et j'aimerai faire un gereur d'articles vu que rien ne m'a satifait sur le web. J'aimerai aussi faire un gereur de news.... Le bleme c'est que je m'enbrouille vite et je ne sais comment procédé.

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
311
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
1
Bon nombre de message sur ce forum sont du style "je veux faire un géreur de news", "je veux faire un livre d'or" sans aucune précision. Faire un script de ce genre est long et ça ne vient pas comme ça.
Pour faire un système de gestion de news, il faut déjà que tu crée une page de login pour autoriser que les membres à accéder à la gestion des news. (utilise les sessions pour ça)
Ensuite, tu fais une page "ajouter une news" ou fais une bête formulaire avec tous tes champs mysql, dont tu traitera l'envoi pour l'insérer dans la BDD
Ensuite tu fais une page "gérer les news" ou tu fais une requete MYSQL qui liste toutes tes news, sous forme de tableau par exemple, avec un lien "modifier" qui pointe vers une page modification, à créer, et une case "supprimer" d'un form qui supprimera toutes les news sélectionnées.
Comme j'ai dis au début c pas simple, mais il faut se poser des questions essentielles : comment faire pour "..." et ensuite vient les solutions.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 2 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2006

Je pense que si c'est pour demander ca, tu ne devrais pas poster dans le forum "au secours".
Si tu debute en php ce que je te conseil c'est: de trouver un script qui se rapproche de ce que tu veux et commencer à le bidouiller. et non pas de demander a qqn de jouer le moteur de recherche ou de faire tes scripts. c'est comme ca qu'on apprend t'es pas d'accord avec moi?
Messages postés
311
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
1
Exact, wonesek, c'est par l'expérience qu'on apprend, c'est pas en recopiant bêtement le code que quelqu'un a fait (et qui y a passé ché pa combien d'heures) pour toi.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007

je veux un programme de gestion commerciale d'un magasin des pièces d'auto avec VB.