Etapes creation application java+netbeans

cs_amal2008 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2009 - 24 avril 2009 à 15:18
 naslif - 10 avril 2013 à 11:39
salut,
j'ai un projet à réaliser sous netbeans avec java et jdbc.mais je sais pas la methode à suivre. j'ai réalisé la classe connection ,j'ai telechargé le driver de sqljdbc ,je l'ai ajouté au projet. dans mon application il y aurra une fenetre d'authantification en premier puis le menu.alors ma question c'est :
est ce que seulement la classe qui va contenir authantification qui va étre :
en tant que classe main et les autres non'est ce que les autres classes je vais pas metre le main'et comment donc je vais les tester sachant que je sais pas pour le moment comment coder la classe d'authantifiction et je ponse la laisser jusq a la fin.merci

<!-- / message -->

2 réponses

cs_crack84 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
24 avril 2009 à 16:12
Bonjour !
Moi j'avais  le meme pb , et grace au dieux j'arrive à le régler ,
j'ai creé une classe Connectino 'ConnDb'
puis Dans la classe Principale je fait un appel à cette classe
en utilisant des objets , qui ont étre créés à l'aide des constructeur ,
Donc
si tu veux lire ( réccupere ) à partir de la base de donnée
tu dois appeler cet objet  comme suit
ConnDb connection = new ConnDb ();
ConnDb.getConnecion(),,,,,,,, // cette methode moi j'ai la crée pour établir la connection et mnt voici la class ConnDb :
"   package tp2;
import java.sql.*;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;


public class ConnDb {
 private static Connection conn;
 public static Connection getConn(){
  String url="jdbc:mysql://localhost:3306/gl";
  String user="root";
  String passWord="tp";
  try {
   // Chargement de driver
   String driver="org.gjt.mm.mysql.Driver";
   Class.forName(driver).newInstance();
  } catch (InstantiationException e) {
   e.printStackTrace();
  } catch (IllegalAccessException e) {
   e.printStackTrace();
  } catch (ClassNotFoundException e) {
   System.out.println("Class non trouver...");
   e.printStackTrace();
  }


  try {
   conn=DriverManager.getConnection(url, user, passWord);
            Statement st = conn.createStatement();
            ResultSet  a = st.executeQuery("select * from developpeur");
        //    ResultSet b=st.executeUpdate("Insert into developpeur");
  } catch (SQLException e) {
   System.out.println("Erreur SQL...");
   e.printStackTrace();
  }
  return conn;
 }




 //public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
   //    new ConnDb()
       // Affecter Afectation = new Affecter();
    }


"

mnt je vais vous montrer comment faire un appel :
"
  private void jButton7ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jButton7ActionPerformed
        // TODO add your handling code here:
        try {
            stmt = ConnDb.getConn().createStatement();
            String Design ;int Id;
            Id = Integer.parseInt(jTextField1.getText());
            Design= jTextField6.getText();


 




            String query0="INSERT INTO projet (Id_Pro,Des_Pro) VALUES ('"+Id+"','"+Design+"')";
            stmt.executeUpdate(query0);
            System.out.println(" l'insertion Du Projet a reussite");
            jTextField1.setText("");
            jTextField6.setText("");




        } catch (SQLException e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
}//GEN-LAST:event_jButton7ActionPerformed


    private void jButton6ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jButton6ActionPerformed
        try {
            stmt = ConnDb.getConn().createStatement();
            String Design ;


            Design=  jTextField9.getText();


 




            String query0="INSERT INTO tache (Desig_tache ) VALUES ('"+Design+"')";
            stmt.executeUpdate(query0);
            System.out.println(" l'insertion a reussite");
            //   jTextField6.setText("");
            //  jTextField7.setText("");
            jTextField9.setText("");
            //      jTextField1.setText("");
            // jTextField8.setText("");




        } catch (SQLException e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
}








 



[mailto:OM@R OM@R] kada Ben Soultane
0
j ai un projet à réaliser sur la gestion de personnel. je suis confus pck je suis débutante et je n'est jamais créer une application web.la question est :est ce que vs pourriez m'aider sur les étapes création application java+netbeans. j' attend une reponse si c' est possible, le plus vite, car j'ai doit rendre dans 2 mois. MERCI
0
Rejoignez-nous