Deplacer des feuilles puis les regrouper dans un classeur si condition vérifiéé

Résolu
cs_dior2009 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - 17 juil. 2012 à 14:52
cs_dior2009 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - 20 juil. 2012 à 17:08
bonjour à tous,

cela fait des jours que je galère et suis allée à tous les forums mais rien. voici nom problème j'ai un classeur qui contient des feuilles par ex. 202 203 206 307 309 702 710 ainsi de suite
je souhaiterai deplacer les feuilles commencant par 2 dans un nouveau classeur qui s'appelera donnes1, puis les les feuilles commencant par 3 dans un nouveau classeur qui s'appelera donnes2, etc...
voici nom debut de code
Sub deplacer()
Dim I As Integer
Dim temp1, temp2 As Variant
On Error Resume Next
For I = 1 To Sheets.Count
If (Left(Sheets(I).Name, 1) = 2) Then
Sheets(I).Move
I = I + 1
End If
Next I
End Sub
merci

3 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
19 juil. 2012 à 08:56
Bonjour,
Tu as bien débuté ton code..
Où bloques-tu ?

As tu essayé de réaliser la manipulation en utilisant l'enregistreur de macro puis en le modifiant à ta convenance ?

Enfin la macro donnerai qq chose comme :

Sub DeplaceF()
Dim NomClaDest As String
    NomClaDest = "Classeur3" ' A modifier par le nom de ton classeur de déstination
Dim Feuille As Worksheet
Dim NomFeuil As String

Application.ScreenUpdating = False

For Each Feuille In ThisWorkbook.Sheets
    NomFeuil = Feuille.Name
    Debug.Print NomFeuil
    
    If Left(NomFeuil, 1) = 2 Then
        Debug.Print "Déplacement de la feuille : " & NomFeuil
        Feuille.Move After:=Workbooks(NomClaDest).Sheets(Sheets.Count)
    End If
    
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub




Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
3
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
19 juil. 2012 à 08:59
Re,

au passage, j'ai oublié de te mentionner la chose suivante ..

Lorsque tu colles du code dans le Forum... Il faut utiliser les balises de code

Ca rend le code plus lisible.
Essayes d'y penser lors de tes prochains messages ^^



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
cs_dior2009 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
20 juil. 2012 à 17:08
je m'excuse de ce retard mon pb c'est seulement la première feuille qui se deplace.
merci
0
Rejoignez-nous