Trier un tableau multidim selon plusieurs criteres

rintchu Messages postés 65 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 20 nov. 2003 à 12:43
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 20 nov. 2003 à 13:10
salut a tous,
j'ai un petit soucis avec un tableau multidim. Voila en gros a quoi il ressemble :
tab[0] = array("jean","anne","anne","loic");
tab[1] = array("dupont","martin","martin","dupont");
tab[2] = array("12","15","8","7");

On a le nom, le prenom et l'age d'une personne quand on lit une colonne.
Je voudrais trier ce tableau selon les trois criteres qui sont :
1- le nom en ordre croissant
2- le prenom en ordre croissant
3- l'age en ordre decroissant

pour arriver au tableau suivant (l'ordre des lignes ne changent pas !) :

tab =
jean, loic,anne,anne
dupont,dupont,martin,martin,
12,7,15,8

Merci de m'aider et de me trouver une idée

a +

1 réponse

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
20 nov. 2003 à 13:10
Va voir cette fonction, qui je pense correspond à ce que tu veux :
array_multisort
0
Rejoignez-nous