[VBA]boutons en couleur avec les commandbars

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
bonjour,
j'ai fait un petit programme en vba pour excel pour mettre des boutons de commande et je voudrais les mettre en couleur.
voici mon bout de code :

Sub bouton()
Dim cbut As CommandBar

Sheets(1).Activate

For Each bt In CommandBars
'nb = bt.Count
    nom = bt.Name
    If bt.Name = "gestion" Then
    bt.Delete
   
    Exit For
    End If
Next

Set cbut CommandBars.Add(Name "gestion", Position:=msoBarTop, temporary:=True)
cbut.Visible = True

Set bat1 = cbut.Controls.Add(Type:=msoControlButton)

With bat1
    .Style = msoButtonCaption
    .Caption = "Voir"
    .BeginGroup = True
'    .ForeColor = &H8000012
End With

End Sub



la ligne sensée gérer la couleur est en commentaire car si je veux l'exécuter elle plante

Quelqu'un a t il une solution ?

5 réponses


Bonjour,

Messieurs les administrateurs, une autre erreur d'aiguillage pour une question portant sur VBA.


Quelqu'un a t il une solution ?


Cela dépend de la boule de cristal du répondeur et du bouton en question. Les boutons fournis avec Office sont tous en couleurs. Si ce sont tes propres images, il suffit que tu aies autant d'images en autant de couleurs dont tu as besoin et de les permuter au besoin. Mais comme personne ne sait comment tu bâtis ta barre d'outils et de quelle façon les boutons, ou les images, ou les boutons sans images aboutissent sur ta barre, bien malin qui fournira la bonne réponse.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012

alors ça c'est le genre de réponse qui va beaucoup m'aider et donner des renseignements à ceux qui ont le même problème.
ça m'embette parce que si ya une réponse à une question, les autres spécialistes suceptibles de me répondre, ceux qui savent quoi !, ne vont pas s'arreter sur ma discussion.

effectivement si je veux faire un bouton "à la main " avec la "boite à outils control", je vais pouvoir changer la couleur des boutons.
mais le genre de bouton que je veux implanter, c'est à dire des boutons qui se placent sur la barre de tâche et non pas en plein milieu de la page utile, à ma connaissance, je ne sais les faire que par macro , voir le code que je soumets , donc quand cmarcotte dis :
"Mais comme personne ne sait comment tu bâtis ta barre d'outils et de quelle façon les boutons ..." , soit il ne sait pas lire soit il ne veut pas lire, vu que je donne le code de ce que je fais.

donc mon problème reste entier
j'espère que quelqu'un saura répondre gentilment afin que cela serve à la communauté.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
un bouton dans Commandbars, donc.
Alors :
- Tu ouvres ton aide VBA sur le mot CommandBarControl (l'objet) === >>
- Tout en bas de cette rubrique, tu vois Membres de l'objet CommandBarControl ? Clique dessus ===>>
- Tu arrives à une page qui recense toutes les méthodes et propriétés concernant les objets CommandBarControl >> Attarde-toi aux propriétés >>> pas une seule relative à la couleur ===>> conclusion, selon toi ?



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012

merci ucfoutu,

j' avais déjà cherché dans l'aide comme tu le dis et c'est parce que je n'arrivais pas à trouver que j'ai posé la question sur le forum:

donc on ne peut pas mettre ce genre de bouton en couleur,et je suis trés déçu.

merci Bill Gate

à plus
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
On ne peut en effet utiliser une propriété inexistante, quel que soit l'objet traité.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ