Intégrer les choix d'une listbox dans Delphi plutôt que dans un fichier .txt

Résolu
JacKrauser Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012 - 25 juin 2012 à 09:05
JacKrauser Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012 - 26 juin 2012 à 15:16
Salut à tous !
Voilà, j'aurai (encore) besoin de vos connaissances en Delphi,
et ce plus particulièrement sur les ListBox.
Je voudrai y ajouter plusieurs choix, par exemple la liste des mois,
mais sans y faire référence dans un fichier .txt, annexe au .exe du projet une fois compilé.
Je souhaiterai que ma liste soit directement dans Delphi, mais je n'ai pas encore trouvé
réponse sur le net.
Merci d'avance, en espérant que ça soit possible !

7 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
25 juin 2012 à 13:10
Salut
clique sur ton combobox puis :
Dans la petite fenêtre en bas à gauche "inspecteur d'objets' clic sur "items" puis sur les 3 petits ...
tu peux rentrer tout ce que tu veux
cordialement

Dubois77
3
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
25 juin 2012 à 16:15
Salut,
ComboBox1.ItemIndex := -1;

@+
3
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
26 juin 2012 à 14:08
Salut JacKrauser,

place donc un ComboBox sur un Form, ajoute 7 boutons, et dans "onClick" de chacun d'eux, teste chacune de ces instruction, comme ceci :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  S = 'janvier février mars avril mai juin juillet août septembre octobre novembre décembre';
begin
  ComboBox1.Items.CommaText := S;
end;

pareil avec :
ComboBox1.Text := '';
ComboBox1.ItemIndex := -1;
ComboBox1.Clear;
ComboBox1.Items.Clear;
ComboBox1.Items.Text := '';
ComboBox1.Text := 'ComboBox1';


Tu pourras noter quelques effets subtilement différents. Tu remarqueras qu'on peut agir sur les items, sur le texte affiché, sur l'ensemble, bref no limit sauf ton imagination.

Ca va te donner une furieuse envie de mettre "TComboBox" en surbrillance dans ton editeur de code et d'appuyer compulsivement sur la touche F1. Garanti.

P-S : avec Delphi, tout devient possible...
1
JacKrauser Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
25 juin 2012 à 09:09
Oups, erreur de ma part, il ne s'agit pas de ListBox mais de ComboBox !
Désolé ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JacKrauser Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
25 juin 2012 à 13:53
Un grand merci !
Par contre, comment faire pour réinitialiser la ComboBox à ' ' ?
0
JacKrauser Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
25 juin 2012 à 16:40
OK, nickel ;)
0
JacKrauser Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
26 juin 2012 à 15:16
Merci Korgis, je teste ça ce soir, histoire d'en découvrir plus sur les ComboBox
Pour le "F1 compulsif", ça ira, je suis un grand utilisateur de l'aide dans Delphi.
Mais il faut reconnaître que parfois, elle n'est pas toujours des plus explicite ...
0
Rejoignez-nous