Intégrer les choix d'une listbox dans Delphi plutôt que dans un fichier .txt [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
-
JacKrauser
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
-
Salut à tous !
Voilà, j'aurai (encore) besoin de vos connaissances en Delphi,
et ce plus particulièrement sur les ListBox.
Je voudrai y ajouter plusieurs choix, par exemple la liste des mois,
mais sans y faire référence dans un fichier .txt, annexe au .exe du projet une fois compilé.
Je souhaiterai que ma liste soit directement dans Delphi, mais je n'ai pas encore trouvé
réponse sur le net.
Merci d'avance, en espérant que ça soit possible !

7 réponses

Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
10
Salut
clique sur ton combobox puis :
Dans la petite fenêtre en bas à gauche "inspecteur d'objets' clic sur "items" puis sur les 3 petits ...
tu peux rentrer tout ce que tu veux
cordialement

Dubois77
Messages postés
250
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2019
5
Salut,
ComboBox1.ItemIndex := -1;

@+
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
15
Salut JacKrauser,

place donc un ComboBox sur un Form, ajoute 7 boutons, et dans "onClick" de chacun d'eux, teste chacune de ces instruction, comme ceci :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  S = 'janvier février mars avril mai juin juillet août septembre octobre novembre décembre';
begin
  ComboBox1.Items.CommaText := S;
end;

pareil avec :
ComboBox1.Text := '';
ComboBox1.ItemIndex := -1;
ComboBox1.Clear;
ComboBox1.Items.Clear;
ComboBox1.Items.Text := '';
ComboBox1.Text := 'ComboBox1';


Tu pourras noter quelques effets subtilement différents. Tu remarqueras qu'on peut agir sur les items, sur le texte affiché, sur l'ensemble, bref no limit sauf ton imagination.

Ca va te donner une furieuse envie de mettre "TComboBox" en surbrillance dans ton editeur de code et d'appuyer compulsivement sur la touche F1. Garanti.

P-S : avec Delphi, tout devient possible...
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012

Oups, erreur de ma part, il ne s'agit pas de ListBox mais de ComboBox !
Désolé ...
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012

Un grand merci !
Par contre, comment faire pour réinitialiser la ComboBox à ' ' ?
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012

OK, nickel ;)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012

Merci Korgis, je teste ça ce soir, histoire d'en découvrir plus sur les ComboBox
Pour le "F1 compulsif", ça ira, je suis un grand utilisateur de l'aide dans Delphi.
Mais il faut reconnaître que parfois, elle n'est pas toujours des plus explicite ...