Ma lecture code bar decapote...(???)

Résolu
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 25 juin 2012 à 10:12
cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 - 28 juin 2012 à 13:33
Salut!

J'ai une petite application de facturation que j'ai conçu.
Sur le form principal, j'ai trois textboxs (textboxLecture_code, textboxAffiche_Produit, textboxAffiche_Prix) sur lequel à l'ouverture dudit form le cursor s'place sur le textboxLecture_code. De là, quand je lis un code bar d'un produit à l'aide de mon lecteur/pistolet. Le code apparait parfaitement dans le textboxLecture_code mais curieusement il n'exècute aucune procedure filtrage afin d'afficher le ?produit? (textboxAffiche_Produit) et ?prix? (textboxAffiche_Prix) ne s'y affiche pas.

Et alors, ça marche quand je mets mes codes dans un buton (evènement: OnClick).
Voir même dans l'evènement OnKeyDown ca ne reagit pas.
Voici mes codes:

maBase.Filter:='codebar=' +quotedstr(textboxLecture_code.Text);
maBase.Filtered:= true;
textboxAffiche_Produit.Text:= maBase.FieldByName('textboxAffiche_Produit').Asstring;
textboxAffiche_Prix.Text:= Base.FieldByName('textboxAffiche_Prix').Asstring;


Merci de me venir en aide,
Developper est une dimension pour moi.
Leader2000

6 réponses

Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
27 juin 2012 à 12:56
ok, voici ce que j'ai fait en gardant presque la même logique:

with mabase do begin
if textboxLecture_code.Text <> '' then
begin //Begin if
close;


mabase.Last;
//ce code filtre la donnée mais il n'arrive pas à afficher le prix et nom du produit
//filter:='codebar=' + #39 + edit1.Text + '*' + #39 ;
mabase.Filter:='codeBar=' +quotedstr(edit1.Text);
mabase.filtered:= true;
active:= true;
article.Text:= mabase.FieldByName('article').AsString;
prix_sortie.Text:= mabase.fieldByName('prix').AsString;
end //end if
else
begin //begin else
close;

filtered:= false;
filter:='';
active:= true;

end;//end else
end;//end with


Developper est une dimension pour moi.
Leader2000'
3
cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 1
25 juin 2012 à 13:58
salut!!
le filtrage se fait dans l’évènement OnChange
de textboxLecture_code.Text..
mabase=une table
with mabase do begin
if textboxLecture_code.Text <> '' then
begin //Begin if
close;
filtered :=true ;
filter :='[F_Nom]=' + #39 + textboxLecture_code.Text + '*' + #39 ;
active := true ;
end //end if
else
begin //begin else
close ;
filtered := false ;
filter:='';
active:=true; end ;//end else
end;//end with
{ça pour le filtrage}
@+
0
cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 1
25 juin 2012 à 20:28
salut !!
si le Codebar est un clé unique alors fait comme suit :
if mabase .findkey([textboxLecture_code.Text]) then 
begin
maBase.FieldByName('textboxAffiche_Produit').Asstring; 
textboxAffiche_Prix.Text:= Base.FieldByName('textboxAffiche_Prix').Asstring;end;

@+
0
cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 1
25 juin 2012 à 20:32
je m’excuse j'ai oublie
textboxAffiche_Produit.Text:=
maBase.FieldByName('textboxAffiche_Produit').Asstring;
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
27 juin 2012 à 09:27
Salut!

Mais curieusement. Aucun de ces codes ne marchent. Pas de filtrage: le code barre s'affiche dans le textbox après avoir ciblé sur le produit mais il n'affiche pas le prix et nom du produit dans les autre textboxs comme je l'ai montré plus haut.

Meric,

Developper est une dimension pour moi.
Leader2000
0
cs_walidlam Messages postés 107 Date d'inscription lundi 30 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013 1
28 juin 2012 à 13:33
salut!!
essayer ça:
mabase.filtered:= true; 
mabase.Filter:='[codeBar]=' +quotedstr(textboxLecture_code.Text);
article.Text:= mabase.FieldByName('article').Text; 
prix_sortie.Text:= mabase.fieldByName('prix').Text;

ou essayer avec findkey!!!
@+
0
Rejoignez-nous