Ma lecture code bar decapote...(???) [Résolu]

Leader2000 190 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 25 juin 2012 à 10:12 - Dernière réponse : cs_walidlam 111 Messages postés lundi 30 mai 2011Date d'inscription 29 avril 2013 Dernière intervention
- 28 juin 2012 à 13:33
Salut!

J'ai une petite application de facturation que j'ai conçu.
Sur le form principal, j'ai trois textboxs (textboxLecture_code, textboxAffiche_Produit, textboxAffiche_Prix) sur lequel à l'ouverture dudit form le cursor s'place sur le textboxLecture_code. De là, quand je lis un code bar d'un produit à l'aide de mon lecteur/pistolet. Le code apparait parfaitement dans le textboxLecture_code mais curieusement il n'exècute aucune procedure filtrage afin d'afficher le ?produit? (textboxAffiche_Produit) et ?prix? (textboxAffiche_Prix) ne s'y affiche pas.

Et alors, ça marche quand je mets mes codes dans un buton (evènement: OnClick).
Voir même dans l'evènement OnKeyDown ca ne reagit pas.
Voici mes codes:

maBase.Filter:='codebar=' +quotedstr(textboxLecture_code.Text);
maBase.Filtered:= true;
textboxAffiche_Produit.Text:= maBase.FieldByName('textboxAffiche_Produit').Asstring;
textboxAffiche_Prix.Text:= Base.FieldByName('textboxAffiche_Prix').Asstring;


Merci de me venir en aide,
Developper est une dimension pour moi.
Leader2000
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Leader2000 190 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 27 juin 2012 à 12:56
3
Merci
ok, voici ce que j'ai fait en gardant presque la même logique:

with mabase do begin
if textboxLecture_code.Text <> '' then
begin //Begin if
close;


mabase.Last;
//ce code filtre la donnée mais il n'arrive pas à afficher le prix et nom du produit
//filter:='codebar=' + #39 + edit1.Text + '*' + #39 ;
mabase.Filter:='codeBar=' +quotedstr(edit1.Text);
mabase.filtered:= true;
active:= true;
article.Text:= mabase.FieldByName('article').AsString;
prix_sortie.Text:= mabase.fieldByName('prix').AsString;
end //end if
else
begin //begin else
close;

filtered:= false;
filter:='';
active:= true;

end;//end else
end;//end with


Developper est une dimension pour moi.
Leader2000'

Merci Leader2000 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Leader2000
cs_walidlam 111 Messages postés lundi 30 mai 2011Date d'inscription 29 avril 2013 Dernière intervention - 25 juin 2012 à 13:58
0
Merci
salut!!
le filtrage se fait dans l’évènement OnChange
de textboxLecture_code.Text..
mabase=une table
with mabase do begin
if textboxLecture_code.Text <> '' then
begin //Begin if
close;
filtered :=true ;
filter :='[F_Nom]=' + #39 + textboxLecture_code.Text + '*' + #39 ;
active := true ;
end //end if
else
begin //begin else
close ;
filtered := false ;
filter:='';
active:=true; end ;//end else
end;//end with
{ça pour le filtrage}
@+
Commenter la réponse de cs_walidlam
cs_walidlam 111 Messages postés lundi 30 mai 2011Date d'inscription 29 avril 2013 Dernière intervention - 25 juin 2012 à 20:28
0
Merci
salut !!
si le Codebar est un clé unique alors fait comme suit :
if mabase .findkey([textboxLecture_code.Text]) then 
begin
maBase.FieldByName('textboxAffiche_Produit').Asstring; 
textboxAffiche_Prix.Text:= Base.FieldByName('textboxAffiche_Prix').Asstring;end;

@+
Commenter la réponse de cs_walidlam
cs_walidlam 111 Messages postés lundi 30 mai 2011Date d'inscription 29 avril 2013 Dernière intervention - 25 juin 2012 à 20:32
0
Merci
je m’excuse j'ai oublie
textboxAffiche_Produit.Text:=
maBase.FieldByName('textboxAffiche_Produit').Asstring;
@+
Commenter la réponse de cs_walidlam
Leader2000 190 Messages postés mercredi 24 mai 2006Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 27 juin 2012 à 09:27
0
Merci
Salut!

Mais curieusement. Aucun de ces codes ne marchent. Pas de filtrage: le code barre s'affiche dans le textbox après avoir ciblé sur le produit mais il n'affiche pas le prix et nom du produit dans les autre textboxs comme je l'ai montré plus haut.

Meric,

Developper est une dimension pour moi.
Leader2000
Commenter la réponse de Leader2000
cs_walidlam 111 Messages postés lundi 30 mai 2011Date d'inscription 29 avril 2013 Dernière intervention - 28 juin 2012 à 13:33
0
Merci
salut!!
essayer ça:
mabase.filtered:= true; 
mabase.Filter:='[codeBar]=' +quotedstr(textboxLecture_code.Text);
article.Text:= mabase.FieldByName('article').Text; 
prix_sortie.Text:= mabase.fieldByName('prix').Text;

ou essayer avec findkey!!!
@+
Commenter la réponse de cs_walidlam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.