Boucle et tableau, gros problème

cs_BirD Messages postés 90 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 19 nov. 2003 à 14:10
francktfr Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 30 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004 - 19 nov. 2003 à 17:02
Salut la foule,

Je suis en train de me casser la tete depuis 4 heures sur un ptit truc, mais j'en ai bien besoin, alors vous pourrez surement m'aider.

Le problème est simple: j'ai un tableau nommé tab dans lequel j'entre des données à l'aide d'une boucle for, et à la fin de la boucle j'enregistr ce tableau dans un autr tableau appelé grandTableau. Au premier passage tout va bien, il enregistr parfaitement les valeurs, mais a partire du deuxieme, ca se gâte, il enregistre par dessus les enregistrements précédents, et crée ausi une nouvelle entrée.

Difficil a etre clair. voici le code source:
_________________________________________________
<script language='Javascript'>

var i = 0;
var tab = new Array();
var grandTab = new Array();

for (i; i<3; i++){
tab[1] = i*2;
tab[2] = i*2;

grandTab[i] = tab;

}

</script>
__________________________________________________

Voila, c assz urgent, alors j'éspère que vous pourrez m'aider.

Merci d'avance.

BirDdD

1 réponse

francktfr Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 30 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
19 nov. 2003 à 17:02
Javascript traite les variable par référence, faut juste
faire attention quand on les réutilise. :o)

var i = 0;
var grandTab = new Array();

for (i; i<3; i++){
var tab = new Array();
tab[1] = i*2;
tab[2] = i*2;
grandTab[i] = tab;
}

//	Et en prime, une verif :o)
var msg = ""
for (i=0; i<grandTab.length; i++){
msg += "tab "+i+": \n"
for (a=1; a<=grandTab[i].length-1; a++){
msg += a + " " + grandTab[i][a] + "\n"
}
}
alert(msg)


francktfr :)
Système D
VidéoFolies
0
Rejoignez-nous