Copier/écrire la valeur d´une variable dans une cellule d´un tableau e [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2012
Dernière intervention
3 juin 2012
- 30 mai 2012 à 18:40 - Dernière réponse :
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 mai 2012 à 07:57
Salut a tous,
je suis débutante en vb et j´aimerai savoir le code pour écrire le contenu d´une variable (Exemple: Voltage=8) dans la cellule A1, seulement a la premiere ligne de cette cellule.
Merci d´avance pour vos contributions,
Giggie
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
30 mai 2012 à 19:02
3
Merci
Bon ..(je dois sortir. Alors, juste pour le cas où) : regarde ce que faitr ceci :
 voltage = 8
  Range("A1").Value = "ligne 1" & Chr(10) & "ligne 2" & Chr(10) & "ligne 3"
  MsgBox "tu as donc 3 lignes dans A1. Tu les vois ?" & vbCrLf & "on va mettre la valeur de voltage en ligne 1"
  toto = Split(Range("A1").Value, Chr(10))
  toto(0) = voltage
  Range("A1").Value = Join(toto, Chr(10))

Mais j'insiste : très maladroit de mettre dans une cellule une valeur mélangée à d'autres données, séparées par des retours à la ligne ou non). Ne pas confondre (à tout hasard) un tableur (ce qu'est Excel) avec un outil de traitement de texte.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
30 mai 2012 à 18:49
0
Merci
Bonjour,
T'as pas plus simple encore, comme question ?
Il te faut quand-même un peu lire les rudiments dans ton aide VBA, autrement tu vas venir ici poser un bon millier de questions aussi basiques !
Va bene, mais pour cette foois-ci seulement :
Range("A1").value = Voltage


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
30 mai 2012 à 18:51
0
Merci
Attends là !
Voudrais-tu dire que ta cellule A1 est composée de plusieurs lignes et que tu voudrais ne modifier que la première ?
Si oui : tu es en train de faire une petite usine à gaz, mais c'est possible (inexploitable ensuite pour des calculs, mais possible).
Dis-nous d'abord (avec clarté et précisions).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2012
Dernière intervention
3 juin 2012
31 mai 2012 à 06:42
0
Merci
Merci pr vos reponses,Pb résolu!
Commenter la réponse de myamama
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
31 mai 2012 à 07:57
0
Merci
Si le problème est résolu ===>> libère le présent sujet en cliquant sur le tag "réponse acceptée".


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.