Copier/écrire la valeur d´une variable dans une cellule d´un tableau e [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 mai 2012 à 07:57
Salut a tous,
je suis débutante en vb et j´aimerai savoir le code pour écrire le contenu d´une variable (Exemple: Voltage=8) dans la cellule A1, seulement a la premiere ligne de cette cellule.
Merci d´avance pour vos contributions,
Giggie
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
Bon ..(je dois sortir. Alors, juste pour le cas où) : regarde ce que faitr ceci :
 voltage = 8
  Range("A1").Value = "ligne 1" & Chr(10) & "ligne 2" & Chr(10) & "ligne 3"
  MsgBox "tu as donc 3 lignes dans A1. Tu les vois ?" & vbCrLf & "on va mettre la valeur de voltage en ligne 1"
  toto = Split(Range("A1").Value, Chr(10))
  toto(0) = voltage
  Range("A1").Value = Join(toto, Chr(10))

Mais j'insiste : très maladroit de mettre dans une cellule une valeur mélangée à d'autres données, séparées par des retours à la ligne ou non). Ne pas confondre (à tout hasard) un tableur (ce qu'est Excel) avec un outil de traitement de texte.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,
T'as pas plus simple encore, comme question ?
Il te faut quand-même un peu lire les rudiments dans ton aide VBA, autrement tu vas venir ici poser un bon millier de questions aussi basiques !
Va bene, mais pour cette foois-ci seulement :
Range("A1").value = Voltage


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Attends là !
Voudrais-tu dire que ta cellule A1 est composée de plusieurs lignes et que tu voudrais ne modifier que la première ?
Si oui : tu es en train de faire une petite usine à gaz, mais c'est possible (inexploitable ensuite pour des calculs, mais possible).
Dis-nous d'abord (avec clarté et précisions).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2012
0
Merci
Merci pr vos reponses,Pb résolu!
Commenter la réponse de myamama
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Si le problème est résolu ===>> libère le présent sujet en cliquant sur le tag "réponse acceptée".


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu