Récupérer nom + chemin fichier txt c# [Résolu]

moh05 28 Messages postés samedi 14 janvier 2006Date d'inscription 23 mai 2012 Dernière intervention - 13 mai 2012 à 12:04 - Dernière réponse : NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention
- 17 mai 2012 à 15:15
j'ai un button1 qui me permet d' afficher le fichier txt sur un textbox( c bon je l'ai fait )et récupere son nom et chemin je l'ai pas fournir pour que je puisse faire orienter mon 2eme button vers ce liens +nom du fichier affiché sur le textbox
svp commet je fais pour récuperer le nom et chemin du fichier txt en c# du 1er button .
1000fois merci .
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 13 mai 2012 à 14:29
+3
Utile
Bonjour,

Pourquoi tu ne mémorises pas le chemin du fichier dans une variable dans la classe de ta Form ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
moh05 28 Messages postés samedi 14 janvier 2006Date d'inscription 23 mai 2012 Dernière intervention - 14 mai 2012 à 12:43
0
Utile
vous avez raison , mr je suis vrmt précis je veux trouver la solution:
1er boutton qui permet l'affichage du contenu fichier txt:

//---- on charge un fichier texte dans la boîte de saisie
//------on paramètre la boîte de dialogueopenfileDialog1
openFileDialog1.InitialDirectory=Application.ExecutablePath;
openFileDialog1.Filter = "Fichier texte (*.txt)|*.txt|Tous les fichiers (*.*)|*.*";
openFileDialog1.FilterIndex = 0;
//--on affiche la boîte de dialogue et on récupère son résultat
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
//-------on récupère le nom du fichier
string nomfichier = openFileDialog1.FileName;
StreamReader fichier = null;
fichier = new StreamReader(nomfichier);
textBox1.Text = fichier.ReadToEnd();
fichier.Close();

dans le 2eme boutton je doit travailler avec le meme contenu de fichier pgme 2eme boutton :

FileStream fs2 = new FileStream(nomfichier, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.None);
StreamReader sr2 = new StreamReader(fs2);
string s2 = sr2.ReadLine();
while (s2 != null)
{ //------Connexion vers la Base de Données Oracle p1se
//------ traitement d'injection qui marche à merveille si je rassemble les deux pgme mais maintenant j'ai l'intension de metttre l'affichage au premier lieu et le traitement d'injection dans le 2eme boutton .

j'espère que vous me comprennez .
merci pr tout .
Commenter la réponse de moh05
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 17 mai 2012 à 15:15
0
Utile
Bonjour,

Quand tu postes un code, lis le point 2 de ma signature.


A la place de déclarer "string nomfichier" dans la fonction de lecture, mets la déclaration dans ta form, hors de toutes méthodes.
---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.