Supprimer des enregistrements de type Data/Heure

IGRA Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012 - 7 mai 2012 à 23:24
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 20 mai 2012 à 15:10
prière de m'aider a fin de trouver un code vb.net2008 qui sert de supprimer des enregistrements d'une base de donnée access, cette base contient plusieurs tables dont un champ de type date/heure qui affiche plusieurs dates de mois différents,mon objectif est comment arriver a supprimer les dates anciens et maintenir seulement les dates de dernier mois exp Mars 2012
Remarque : les dates s'affichent de cette façon Mois/Jour/Anneee h:mn:s
la table est comme ci-dessous

Index TimeOfSample
9172 29/02/2012 17:35:57
9261 01/03/2012 07:11:38
9337 01/03/2012 17:38:13
9395 02/03/2012 00:00:05
9490 02/03/2012 07:15:58
9569 02/03/2012 17:39:48
9657 03/03/2012 07:08:21
9733 03/03/2012 17:36:05
9793 04/03/2012
9873 04/03/2012 08:18:44
9880 04/03/2012 08:25:44
9894 04/03/2012 08:39:44
9901 04/03/2012 09:12:43
9981 04/03/2012 11:45:40
10053 04/03/2012 17:30:37
10058 04/03/2012 17:35:37
10059 04/03/2012 17:36:37
10132 05/03/2012 08:11:20
10156 05/03/2012 08:35:19
10165 05/03/2012 08:44:19
10237 05/03/2012 17:30:03
10299 06/03/2012
10390 06/03/2012 07:07:53
10477 06/03/2012 16:23:40
10541 07/03/2012 00:00:01
10591 07/03/2012 07:45:21
10667 07/03/2012 14:51:16
10673 07/03/2012 14:57:16
10699 07/03/2012 16:08:14
10727 07/03/2012 16:36:14
10730 07/03/2012 16:39:14
10824 08/03/2012 07:08:57
10923 08/03/2012 17:53:44
10989 09/03/2012
11091 09/03/2012 07:15:27
11164 09/03/2012 16:06:15
11165 09/03/2012 16:07:15
11190 09/03/2012 16:32:13
11196 09/03/2012 16:38:13
11209 09/03/2012 16:51:13
11276 10/03/2012 00:00:02
11352 10/03/2012 08:07:54
11389 10/03/2012 08:44:53
11400 10/03/2012 08:55:53
11401 10/03/2012 08:56:53
11470 11/03/2012 00:00:01
11590 11/03/2012 07:30:18
11635 11/03/2012 10:30:11
11727 12/03/2012 07:01:46
11829 12/03/2012 17:51:35
11900 13/03/2012 00:00:19
11990 13/03/2012 06:58:20
12089 13/03/2012 17:47:00
12181 14/03/2012 06:59:32
12282 14/03/2012 17:48:16
12355 15/03/2012 00:00:01
12444 15/03/2012 06:54:58
12548 15/03/2012 17:49:40
12602 16/03/2012 04:59:26
12606 16/03/2012 05:03:26
12706 16/03/2012 07:52:23
12816 16/03/2012 17:55:02
12834 16/03/2012 18:13:02
12835 16/03/2012 18:14:02
12911 17/03/2012 00:00:15
12997 17/03/2012 06:49:39
13003 17/03/2012 06:55:39
13047 17/03/2012 08:14:37
13160 17/03/2012 17:56:18
13237 18/03/2012 00:00:01
13323 18/03/2012 06:47:55
13437 18/03/2012 17:55:36
13523 19/03/2012 06:47:12
13637 19/03/2012 17:54:51
13717 20/03/2012 00:00:03
13814 20/03/2012 06:56:30
13917 20/03/2012 17:42:18
13998 21/03/2012
14108 21/03/2012 07:08:03
14190 21/03/2012 17:19:50
14289 22/03/2012 06:56:36
14339 22/03/2012 16:47:13
14343 22/03/2012 16:51:13
14365 22/03/2012 17:13:13
14448 23/03/2012
14560 23/03/2012 07:07:54
14645 24/03/2012
14700 24/03/2012 04:49:32
14760 24/03/2012 07:01:30
14862 24/03/2012 17:36:17
14866 24/03/2012 17:40:17
14869 24/03/2012 17:43:17
14876 24/03/2012 17:50:14
14880 24/03/2012 17:54:14
14979 25/03/2012 06:52:54
15086 25/03/2012 19:00:25
15189 25/03/2012 21:03:22
15214 26/03/2012 00:00:01
15268 26/03/2012 23:25:41
15352 27/03/2012 06:35:33
15441 28/03/2012
15525 28/03/2012 04:09:06
15527 28/03/2012 06:47:04
15586 28/03/2012 18:08:48
15636 28/03/2012 23:19:40
15677 29/03/2012 00:00:01
15730 30/03/2012 18:00:37
15783 30/03/2012 20:07:34
15861 31/03/2012 00:00:14
15987 31/03/2012 02:39:21
16076 31/03/2012 06:35:18
16131 31/03/2012 18:01:03

Meilleures salutations

7 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 mai 2012 à 01:20
Bonjour,

En .NET, regardes les manipulations de date, ensuite pour la suppression, l'instruction SQL DELETE avec un WHERE adaptée sera suffisamment efficace.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
IGRA Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012
9 mai 2012 à 00:34
Cher Henry,
Merci pour votre aide,pouvez vous m'envoyer plus de détaillé concernant le code.
je peut vous envoyer la base donnée Access mais malheureusement je ne connait pas votre adresse e-mail.

Zied Yahiaoui
zied.yahiaoui@tav.aero

Ingénieur électronique.
Aéroport Enfidha-Hammamet
TUNISIE
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 mai 2012 à 22:10
Bonjour,

Concernant le code, tu as de quoi faire avec les codes présents sur le site.
Sinon, regardes la doc sur les 2 mots clé de SQL que je t'ai indiqué.

Pour information, en Access, le format de la date est : #mm/dd/yyyy hh:mm:ss# seul la date ou l'heure peut être précisé.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
IGRA Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012
14 mai 2012 à 13:12
Cher Henry,
Selon la structure de table-Access decrit ci-dessous,j`ai ecrit le code en VB.2008 (voir cidessous)

da = New OleDbDataAdapter("Select * from tblTrendlog360 WHERE SampleValue <= 1 ORDER BY TimeOfSample desc", ConnexionOLE)

mais le probleme que je n`arrive pas a trouvee le code qui selectionne seulement les date de dernier (exp:Avril-2012)de champ TimeOfSample et supprime les autres dates:

TimeOfSample SampleValue
1/24/2012 11:18:11 AM 4
1/24/2012 11:19:00 AM 0
1/25/2012 12:00:06 AM 5
1/27/2012 12:00:12 AM 4
1/27/2012 4:45:24 PM 1
1/27/2012 5:02:24 PM 0
1/28/2012 12:00:18 AM 3
1/28/2012 5:08:11 AM 1
1/28/2012 8:12:08 AM 0
1/29/2012 12:00:16 AM 3
1/29/2012 5:46:28 PM 1
1/29/2012 9:14:23 PM 0
1/31/2012 4
1/31/2012 5:01:05 PM 1
1/31/2012 7:29:03 PM 0
1/31/2012 11:50:57 PM 1
2/1/2012 3:17:55 AM 0
2/1/2012 7:00:50 AM 1
2/1/2012 7:44:49 AM 0
2/2/2012 12:00:03 AM 4
2/3/2012 12:00:05 AM 3
2/4/2012 5:11:45 AM 1
2/4/2012 7:50:41 AM 0
2/5/2012 12:00:07 AM 3
2/5/2012 4:20:08 PM 1
2/5/2012 11:08:59 PM 0
2/6/2012 12:00:01 AM 3
2/6/2012 4:54:35 PM 1
2/7/2012 12:01:25 AM 0
2/7/2012 11:42:15 AM 1
2/7/2012 4:12:10 PM 0
2/7/2012 5:00:10 PM 1
2/7/2012 9:05:08 PM 0
2/8/2012 12:00:03 AM 3
2/8/2012 6:56:59 AM 1
2/8/2012 7:53:57 AM 0
2/8/2012 6:08:42 PM 1
2/8/2012 9:23:37 PM 0
2/10/2012 3
2/11/2012 12:00:06 AM 3
2/11/2012 5:29:13 AM 1
2/11/2012 7:01:12 AM 0
2/11/2012 7:04:12 AM 1
2/11/2012 9:08:10 AM 0
2/11/2012 7:28:59 PM 1
2/12/2012 12:00:54 AM 0
2/12/2012 5:11:29 PM 1
2/12/2012 5:12:29 PM 0
2/12/2012 5:13:29 PM 1
2/12/2012 10:09:21 PM 0
2/13/2012 12:00:03 AM 3
2/14/2012 12:00:01 AM 3
2/15/2012 12:00:04 AM 3
2/15/2012 10:38:23 AM 4
2/15/2012 10:38:23 AM 4
2/15/2012 3:00:22 PM 4
2/15/2012 3:00:22 PM 4
2/15/2012 6:10:57 PM 1
2/15/2012 10:19:51 PM 0
2/17/2012 12:00:25 AM 3
2/18/2012 3
2/18/2012 3:22:48 AM 1
2/18/2012 3:23:48 AM 0
2/18/2012 7:10:34 PM 1
2/18/2012 7:11:34 PM 0
2/19/2012 12:00:24 AM 3
2/19/2012 4:56:17 AM 1
2/19/2012 7:32:15 AM 0
2/20/2012 5:15:30 PM 1
2/20/2012 7:54:25 PM 0
2/21/2012 12:00:19 AM 3
2/21/2012 4:59:55 PM 1
2/21/2012 7:00:53 PM 0
2/22/2012 12:00:20 AM 3
2/22/2012 10:34:36 AM 1
2/22/2012 12:14:34 PM 0
2/23/2012 4:49:50 PM 1
2/23/2012 5:15:48 PM 0
2/23/2012 5:17:48 PM 1
2/23/2012 5:44:48 PM 0
2/24/2012 12:00:41 AM 5
2/25/2012 12:00:18 AM 3
2/25/2012 3:45:17 AM 1
2/25/2012 7:31:14 AM 0
2/25/2012 7:36:14 AM 1
2/25/2012 7:40:14 AM 0
2/26/2012 12:00:23 AM 4
2/26/2012 5:25:35 PM 1
2/26/2012 10:07:30 PM 0
2/27/2012 12:00:26 AM 3
2/29/2012 12:00:18 AM 4
2/29/2012 1:28:17 AM 1
2/29/2012 7:11:08 AM 0
3/2/2012 12:00:05 AM 4
3/3/2012 4:53:26 AM 1
3/3/2012 7:07:21 AM 0
3/3/2012 5:47:05 PM 1
3/4/2012 5
3/4/2012 12:24:59 AM 0
3/4/2012 3:35:55 AM 1
3/4/2012 6:14:49 AM 0
3/6/2012 4
3/7/2012 12:00:01 AM 4
3/7/2012 1:47:28 AM 1
3/7/2012 7:45:21 AM 0
3/7/2012 6:26:11 PM 1
3/7/2012 9:31:10 PM 0
3/9/2012 4
3/10/2012 12:00:02 AM 3
3/10/2012 4:45:59 AM 1
3/10/2012 8:07:54 AM 0
3/10/2012 8:44:53 AM 1
3/10/2012 8:55:53 AM 0
3/10/2012 8:56:53 AM 1
3/11/2012 12:00:01 AM 3
3/11/2012 7:30:18 AM 0
3/13/2012 12:00:19 AM 4
3/14/2012 4:45:38 AM 1
3/14/2012 6:57:32 AM 0
3/14/2012 6:11:16 PM 1
3/14/2012 10:12:09 PM 0
3/15/2012 12:00:01 AM 5
3/17/2012 12:00:15 AM 4
3/17/2012 6:35:17 PM 1
3/18/2012 12:00:01 AM 4
3/18/2012 6:45:55 AM 0
3/18/2012 6:05:36 PM 1
3/19/2012 12:13:23 AM 0
3/19/2012 6:05:51 PM 1
3/19/2012 6:18:51 PM 0
3/20/2012 12:00:03 AM 4
3/21/2012 4
3/21/2012 4:57:06 AM 1
3/21/2012 7:04:03 AM 0
3/23/2012 4
3/24/2012 3
3/25/2012 7:00:25 PM 1
3/25/2012 9:04:22 PM 0
3/26/2012 12:00:01 AM 5
3/26/2012 11:25:41 PM 1
3/27/2012 6:35:33 AM 0
3/28/2012 4
3/29/2012 12:00:01 AM 3
3/30/2012 6:00:37 PM 1
3/30/2012 8:07:34 PM 0
3/31/2012 12:00:14 AM 5
3/31/2012 2:39:21 AM 1
3/31/2012 6:32:18 AM 0
4/1/2012 6:33:26 PM 1
4/1/2012 11:32:19 PM 0
4/2/2012 12:00:02 AM 6
4/3/2012 6:01:46 AM 1
4/3/2012 7:26:46 AM 0
4/3/2012 7:30:46 AM 1
4/3/2012 7:32:46 AM 0
4/3/2012 9:01:35 PM 3
4/4/2012 12:00:08 AM 3
4/4/2012 3:09:15 AM 1
4/4/2012 7:48:12 AM 0
4/4/2012 7:55:12 AM 1
4/4/2012 8:13:12 AM 0
4/6/2012 12:00:06 AM 5
4/6/2012 6:00:02 PM 1
4/7/2012 6:17:44 AM 0
4/7/2012 6:23:31 PM 1
4/8/2012 5
4/8/2012 6:30:14 AM 0
4/8/2012 6:22:58 PM 1
4/8/2012 8:27:54 PM 0
4/9/2012 12:00:01 AM 4
4/9/2012 3:38:18 PM 1
4/9/2012 5:33:15 PM 0
4/9/2012 6:00:14 PM 1
4/9/2012 8:59:07 PM 0
4/9/2012 10:34:04 PM 1
4/10/2012 12:01:02 AM 0
4/10/2012 12:13:01 AM 1
4/10/2012 1:35:58 AM 0
4/10/2012 3:45:51 AM 1
4/10/2012 6:18:44 AM 0
4/11/2012 12:00:09 AM 6
4/11/2012 2:23:15 AM 1
4/11/2012 6:29:08 AM 0
4/11/2012 6:14:48 PM 1
4/11/2012 11:33:41 PM 0
4/12/2012 12:00:01 AM 3
4/12/2012 4:44:34 AM 1
4/12/2012 6:26:33 AM 0
4/13/2012 6:54:37 PM 1
4/13/2012 8:12:36 PM 0
4/14/2012 12:00:01 AM 5
4/14/2012 12:00:30 AM 1
4/14/2012 6:15:18 AM 0
4/14/2012 6:26:18 AM 1
4/14/2012 6:34:18 AM 0
4/14/2012 7:10:18 AM 1
4/14/2012 8:56:17 AM 0
4/14/2012 6:43:05 PM 1
4/15/2012 6:17:51 AM 0
4/15/2012 2:48:35 PM 1
4/15/2012 2:53:35 PM 0
4/15/2012 5:00:32 PM 1
4/15/2012 8:10:28 PM 0
4/16/2012 12:00:05 AM 5
4/17/2012 4:09:23 PM 1
4/17/2012 5:47:17 PM 0
4/18/2012 12:00:01 AM 5
4/18/2012 1:30:05 AM 1
4/18/2012 7:34:54 AM 0
4/18/2012 6:21:37 PM 1
4/18/2012 11:49:29 PM 0
4/19/2012 4:42:21 AM 1
4/19/2012 6:10:18 AM 0
4/20/2012 4
4/21/2012 6:14:33 PM 1
4/21/2012 9:01:27 PM 3
4/22/2012 3
4/22/2012 2:31:28 AM 1
4/22/2012 1:37:29 AM 0
4/22/2012 2:31:28 AM 1
4/22/2012 6:16:19 AM 0
4/22/2012 6:22:19 AM 1
4/22/2012 10:12:13 AM 0
4/22/2012 4:36:00 PM 1
4/22/2012 5:48:58 PM 0
4/22/2012 6:40:56 PM 1
4/22/2012 8:59:53 PM 0
4/23/2012 12:00:06 AM 3
4/23/2012 6:07:21 PM 1
4/23/2012 7:19:21 PM 0
4/24/2012 4:05:05 AM 1
4/24/2012 6:02:59 AM 0
4/25/2012 12:00:01 AM 5
4/25/2012 6:22:04 PM 1
4/26/2012 5:59:46 AM 0
4/26/2012 6:25:31 PM 1
4/26/2012 8:55:28 PM 0
4/27/2012 5
4/27/2012 5:21:20 AM 1
4/27/2012 5:56:20 AM 0
4/27/2012 6:08:59 PM 1
4/27/2012 6:18:59 PM 0
4/27/2012 6:34:59 PM 1
4/27/2012 10:21:54 PM 0
4/28/2012 3
4/28/2012 3:15:44 AM 1
4/28/2012 5:58:40 AM 0
4/29/2012 12:00:01 AM 3
4/29/2012 4:59:39 PM 1
4/29/2012 10:26:28 PM 0
4/29/2012 11:02:28 PM 1
4/30/2012 12:00:16 AM 3
4/30/2012 1:48:24 AM 0
4/30/2012 6:25:56 PM 1
4/30/2012 8:32:54 PM 0
5/1/2012 3
5/1/2012 5:42:45 AM 1
5/1/2012 6:01:45 AM 0
5/1/2012 6:57:23 PM 1
5/1/2012 9:04:20 PM 0
5/2/2012 4
5/2/2012 1:52:14 AM 1
5/2/2012 5:48:10 AM 0
5/3/2012 3
5/3/2012 6:01:09 PM 1
5/4/2012 3
5/4/2012 12:07:03 AM 0
5/4/2012 1:42:02 AM 1
5/4/2012 5:49:51 AM 0
5/4/2012 6:10:34 PM 1


Dim Connexion As String
Dim ConnexionOLE As OleDbConnection
Dim da As OleDbDataAdapter
Dim ds As DataSet
Dim dv As DataView
Dim cb As OleDbCommandBuilder

Public Sub AfficheTous()
Connexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program Files\Alerton\BACtalk\BTS\TNS_ENFD\Trendlog300.mdb"
ConnexionOLE = New OleDbConnection
ConnexionOLE.ConnectionString = Connexion
da = New OleDbDataAdapter("Select * from tblTrendlog360 WHERE SampleValue <= 1 ORDER BY TimeOfSample desc", ConnexionOLE)
ds = New DataSet()
da.Fill(ds, "tblTrendlog360")
dv = ds.Tables("tblTrendlog360").DefaultView
DataGridView1.DataSource = dv
dv.AllowEdit = True

End Sub

Merci de m`aider.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
14 mai 2012 à 13:49
Bonjour,

Quand tu postes un code, lis le point 2 de ma signature.

TimeOfSample < #" & Now.AddMonths(-1).ToString("MM/dd/yyyy") & "#"
(Vérifier le format dans la doc, entre mm et MM, j'ai un doute)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
IGRA Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2012
20 mai 2012 à 14:53
J'ai écrit ce code (voir ci-dessous), mais malheureusement j'ai un message d'erreur :Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'SampleValue <= 1 and TimeOfSample < 20/04/2012 2:49:04'.
Private Sub Label13_VisibleChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label13.VisibleChanged
Dim ObjectCommand As OleDbCommand
Dim DataReader As OleDbDataReader
Dim sumSec As Integer
Connexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program Files\Alerton\BACtalk\BTS\TNS_ENFD\Trendlog400.mdb"
ConnexionOLE = New OleDbConnection
ConnexionOLE.ConnectionString = Connexion
ConnexionOLE.Open()
ObjectCommand = New OleDbCommand("Select TimeOfSample, SampleValue from tblTrendlog481 WHERE SampleValue <= 1 and [TimeOfSample] < " & Now.AddMonths(-1).ToString("dd/MM/yyyy h:mm:ss") & " ORDER BY TimeOfSample desc ", ConnexionOLE)
DataReader = ObjectCommand.ExecuteReader()
While DataReader.Read()

Dim date1, date2 As DateTime
date1 = DataReader.GetDateTime(1)


If DataReader.Read() Then
date2 = DataReader.GetDateTime(1)

sumSec += DateDiff(DateInterval.Second, date2, date1)

End If
End While
Label13.Text = (sumSec * 1.8) / 3600 & "KW"
End Sub

Merci
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 mai 2012 à 15:10
Bonjour,

Le format des dates dans Access est :
#mm/dd/yyyy hh:mm:ss#

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous