Problème calcul "IF" (conditionnel)

canascat008 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012 - 3 mai 2012 à 15:19
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 3 mai 2012 à 23:00
Bonjour a tous,

je suis un petit morpion dans le monde du codage et je bute sur une formule !!
je suis en train de coder un formulaire pour calculer les économies en passant de la cigarette a la cigarette électronique seulement voila ma formule doit être erronée

voila le code:

<script type="text/javascript">

            function cal() {

                var x = document.getElementById('textX').value;

                var y = document.getElementById('textY').value;

                var z document.getElementById('labelR').innerHTML((x*365)/20);   ////nombre de paquet par an 

                var t document.getElementById('labelT').innerHTMLMath.round((y*z)*100)/100;    ////Prix a l'année

                var m document.getElementById('labelM').innerHTMLMath.round((t/12)*100)/100;   ////Prix par mois

                var j document.getElementById('labelJ').innerHTMLMath.round((t/52)*100)/100;   ////Prix par semaine   



if (x.value<=10) 

prix=100;

else

if (x.value<=20) 

prix=200;

else

if (x.value>20) 

prix=300;    



var e document.getElementById('LabelE').value(t-prix);   

               }

            </script>


        


            je fumes  par jour

        


        


            prix de mon paquet 

        


        


            vous fumez <label ID="labelR" value="0" ></label> paquets de cigarettes par an

        





            vous dépensez <label ID="labelT"></label>€ par an!!soit <label ID="labelM"></label>€ par mois ou encore <label ID="labelJ"></label>€ par semaine !!

            

            economie <label ID="LabelE" value="" ></label>

        


    



Je souhaiterais associer une valeur a x suivant le nombre de cigarette journalière
puis afficher le résultat comme pour le reste!!
- exemple : -de 10 cigarettes par jour = -300€
-entre 10 et 20... = -500€

Merci d'avance pour votre aide a très bientôt

2 réponses

atari54 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 11 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
3 mai 2012 à 16:26
Salut,

J'ai pas tout regardé avec attention, mais la première chose que je te dirais, c'est de ne pas oublier les accolades ouvrantes et fermantes :

if (x.value<=10) 
{
  prix=100;
}
else
if (x.value<=20) 
{
  prix=200;
}
else
if (x.value>20) 
{
prix=300;
}


Soit : s'il se passe cela, alors (donc ouverture de l'accolade) il se passera ceci (puis accolade de fermeture).
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
3 mai 2012 à 23:00
bonjour

et il faut pas mettre x.value mais seulement x
if (x<=10) 
{
  prix=100;
}
else
if (x<=20) 
{
  prix=200;
}
else
if (x>20) 
{
prix=300;
}
0
Rejoignez-nous