Faire un dessin différent à intervalle régulier

mecyber25 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2017 - 3 mai 2012 à 12:48
cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 - 4 mai 2012 à 08:57
Bonjour
Je n'arrive pas à comprendre comment afficher un dessin différent, dépendant du parametre p, à intervalles régulier avec un controle timer
en visual studio 2010. Qui peut corriger ce petit code?
merci
...

int p=0 ;

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
//dessin fonction du parametre p
}

private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
while (p < 200)
{
p += 10;
timer1_Tick(sender, e);
this.Refresh();
}

}

3 réponses

cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
3 mai 2012 à 13:39
Bonjour,

Voila une façon d'utiliser les timers:
int p = 0;
Timer t = new Timer;

function Start(){
  t.intervalle = interval_en_ms;
  t.Tick += new EventHandler(t_Tick);
  t.Start();
}

void t_Tick(object sender, EventArgs e){
  p += 10;
  if(p<200){
     //dessin fonction du parametre p 
  }
  else{
     StopTimer();
  }
}

private void StopTimer(){
   t.Stop();
}
J'espere que c'est ce que tu cherches
0
mecyber25 Messages postés 38 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2017 1
3 mai 2012 à 18:18
Ca ne marche pas!
J'aurais voulu afficher des dessins tous différents,l'un après l'autre, toutes les 5 secondes.
Ta méthode n'en affiche qu'un...
Après chaque dessin on doit aussi effacer le déssin précédent.
....
0
cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
4 mai 2012 à 08:57
Bonjour,

Eh bien il te suffit, dans le t_Tick, de mettre la fonction qui va effacer le dessin.
Cependant si tu veux plus d'aide il faudrait poster plus de code car la c'est dur de dire pourquoi ça ne marche pas.
0
Rejoignez-nous