Récupérer la donnée de mon JTextField pour pour la comparer aux données déjà dan

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012
-
 Garga -
salut
je développer sur netbeans.
je dispose des informations dans un base des données que j'ai ouvert en mode ajout. Cependant je veux éviter la redondance .
Je cherche alors une fonction qui va récupérer la donnée de mon JTextField pour pour la comparer aux données déjà dans mon base des donnes et me me retourner un message au cas où cette donné existe et l'enregistrer sinon.

4 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 10 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2012

LE@DEBUTANT
bonjour
je debut en java mais je pense que si tu essayais de creer un boolean que tu va initialiser a false au debut de ta fonction de recherche.
ensuit cree une boucle dans ta fonction qui va parcourir tout les enregistrement de ta base si la donnee est trouvé boolean=true;a fin de ta boucle verifie la valeur de boolean
->si true envoyer le message la valeur saisie est deja enregistré dans la base
->si false execute la requete insert into........ et renvoyer le message donnée enregistré
exemple:
public void recherche_inserer(String Valeur){
 boolean trouve=false;
try{
ResultSet rs=.................;

while(rs.next()){
if(rs.getString(1).comparetoIgnorecase(valeur)==0){
trouve=true;
}
}
if(trouve){
System.out.println("la donne saisie est deja dans la BD veillez saisir une autre donnee");
}
if(!trouve){
rs.executupdate("insert into BD values('"+valeur+"'))
System.out.println("Enregistrement reussi!!!!!!!!!");
}
}catch(Exception ex){}
}
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
337
Bonjour,

Je te déconseille de faire cette opération en java, définit ta colonne en UNIQUE, de cette manière, tu n'auras pas à effectuer deux requêtes mais une seule. Et la gestion des doublons sera faite par ta base.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 10 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2012

LE@DEBUTANT
BONJOUR,
Merci julien39 je n'y avais pas pensé mais si la table a deja une colonne definit comme clé primaire est ce q'il est possible d'en definir un autre?
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
337
Non, mais sans faire de clé primaire, tu peux définir une colonne en UNIQUE. Recherche sur google, tu trouveras comment faire lors de la création de ta table.