Date

bennjimameriam Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 1 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2012 - 1 avril 2012 à 21:54
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 2 avril 2012 à 02:28
quand j’exécute ce petit code:

<?php
// Date d'ajourd'hui
$date_debut = date('Y-m-d');
echo("$date_debut");
// Date de fin avec X jours supplémentaires
list($annee, $mois, $jour) = split('[-]', $date_debut);
$jour_supp = '15';
$date_fin = date("Y-m-d", mktime(0, 0, 0, $mois, $jour+$jour_supp, $annee));
echo("$date_fin");
?>



il m'affichera l’exécution que je veux obtenir mais avec cette phrase :/ :
Deprecated: Function split() is deprecated
SVP donnez moi la solution en code si vous pouvez et merci d'avance :)
A voir également:

1 réponse

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
2 avril 2012 à 02:28
Salut,

Le warning parle de lui même : la fonction split() est obsolète et il est donc préférable de ne plus l'utiliser. Tu peux :
- Utiliser explode() à la place et effectuer les changements mineur qui s'en suivent.
- Ne pas exploser le retour de date() mais l'appeler 3 fois avec des paramètres différents.
- Changer totalement de méthode et utiliser les classes DateTime et DateInterval.

Bien entendu la dernière solution est la meilleur. Je te met un bout de code similaire à ce que tu recherches, tu devrais très facilement pouvoir l'adapter :
<?php

$d = new DateTime();
var_dump($d->format('Y-m-d'));

$i = new DateInterval('P15D');
$d->add($i);
var_dump($d->format('Y-m-d'));

?>
0
Rejoignez-nous