Point dans le nom d'une colonne

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
-
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
-
Salut,
j'ai un soucis avec une requête sous Access, je cherche à nommer une colonne via le "AS" de ma requête, ce nom de colonne doit contenir un "."

Exemple :

SELECT champ AS [colonne 1] FROM table ... -> ça fonctionne
SELECT champ AS [colonne.1] FROM table ... -> ne fonctionne pas

J'ai essayé avec des guillemets, des apostrophes, rien ne fonctionne, il me dit que le champ "Colonne.1" est introuvable.

Quelqu'un aurait une solution ?

Merci
A voir également:

4 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Salut,

essaie avec l'underscore _
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
3
Bonjour,

Ce n'est pas possible d'utiliser le "." dans le nom de colonne. Le "." est un séparateur utilisé pour séparer le nom de la base, du schéma, de la table et de la colonne. Le "_" est une solution. Si le "." est obligatoire pour l'affichage des données dans le nom de la colonne, tu dois pouvoir changer le nom de la colonne dans la création du formulaire. Je pense (pas testé) que le "." est accepté.


Yann
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012

Pas possible de faire ça avec un formulaire. Je suis sous VB.net pour effectuer la requête. Je pourrai effectivement programmé un petit bout pour résoudre le soucis mais je trouve pas ça très propre.
Merci pour votre aide en tout cas
Messages postés
124
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
3
Bonjour,

Si tu utilises un datagridview, tu peux renommer les colonnes au moment de l'affichage


Yann