Point dans le nom d'une colonne

junglist kirss Messages postés 16 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012 - 30 mars 2012 à 11:38
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 - 25 avril 2012 à 10:40
Salut,
j'ai un soucis avec une requête sous Access, je cherche à nommer une colonne via le "AS" de ma requête, ce nom de colonne doit contenir un "."

Exemple :

SELECT champ AS [colonne 1] FROM table ... -> ça fonctionne
SELECT champ AS [colonne.1] FROM table ... -> ne fonctionne pas

J'ai essayé avec des guillemets, des apostrophes, rien ne fonctionne, il me dit que le champ "Colonne.1" est introuvable.

Quelqu'un aurait une solution ?

Merci

4 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
3 avril 2012 à 09:33
Salut,

essaie avec l'underscore _
0
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 3
25 avril 2012 à 00:28
Bonjour,

Ce n'est pas possible d'utiliser le "." dans le nom de colonne. Le "." est un séparateur utilisé pour séparer le nom de la base, du schéma, de la table et de la colonne. Le "_" est une solution. Si le "." est obligatoire pour l'affichage des données dans le nom de la colonne, tu dois pouvoir changer le nom de la colonne dans la création du formulaire. Je pense (pas testé) que le "." est accepté.


Yann
0
junglist kirss Messages postés 16 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012
25 avril 2012 à 01:47
Pas possible de faire ça avec un formulaire. Je suis sous VB.net pour effectuer la requête. Je pourrai effectivement programmé un petit bout pour résoudre le soucis mais je trouve pas ça très propre.
Merci pour votre aide en tout cas
0
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 3
25 avril 2012 à 10:40
Bonjour,

Si tu utilises un datagridview, tu peux renommer les colonnes au moment de l'affichage


Yann
0
Rejoignez-nous