Créer et remplir un tableau array à 2 colonnes avec un boucle for plus trier la [Résolu]

vincej 55 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 23 avril 2012 Dernière intervention - 26 mars 2012 à 16:11 - Dernière réponse : vincej 55 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 23 avril 2012 Dernière intervention
- 27 mars 2012 à 02:14
Bonjour,

Ce que j'essaie de réaliser c'est de Créer et remplir un tableau array à 2 colonnes avec un boucle for plus trier la premier colonnes.
Pour mieux comprendre, je cherche à savoir quels sont les mots les plus utilisés dans une phrase.

Voici ce qe j'ai commencer :

//$newphrase : une chaine de caractère

$nombre_mot = str_word_count($newphrase); 
$mots = explode(' ', $newphrase);


$matrice = 'array(';

for($y=0; $y<$nombre_mot ; $y++){
if(!empty($mots[$y])){

$iCpt[$y] = substr_count ($newphrase, $mots[$y]);

$matrice .= '"$iCpt[$y]"=>"$mots[$y]",';

};
};
//Fin du tableau
$matrice .= '"0"=>"rien"';
//Trier
asort($matrice);

//Afficher
foreach($matrice as $num=>$mot_m)
echo $num.' fois : '.$mot_m; 


Il y a peut-être une autre méthode plus simple ? Vincej
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
TychoBrahe 1310 Messages postés samedi 31 janvier 2009Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 26 mars 2012 à 21:21
+3
Utile
Salut,

Il y a peut-être une autre méthode plus simple ?

Oui il y a plus simple. Enfin c'est surtout que manipuler une chaîne de caractère avec le code php pour faire un array... ça ne marche pas à moins de faire un eval, et dans tous les cas ça reste bien dégueulasse.

Sérieusement, relis bien la doc de la fonction str_word_count(), et en particulier son second paramètre. Avec ça tu seras en mesure de bien mieux extraire les mots de ta chaîne de caractères. Après ça il te suffis d'utiliser array_count_values() et le tour est joué. Ho, et penses à utiliser strtolower() sur ta chaîne avant toutes choses afin de ne pas traiter de manière différente les mots en fonction de la casse.

Bref, ça se fait en une seule ligne et avec 3 fonctions.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de TychoBrahe
vincej 55 Messages postés mardi 22 juillet 2008Date d'inscription 23 avril 2012 Dernière intervention - 27 mars 2012 à 02:14
0
Utile
Merci !

Bidouiller ça marche qu'un moment.


Vincej
Commenter la réponse de vincej

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.