Quiz et envoie resultats par mail

alee6969 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012 - 26 mars 2012 à 17:43
alee6969 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012 - 27 mars 2012 à 11:06
Bonjour,

Voila j'essaye de crée un quiz avec envoie des resultats par mail.
Deux cas de figure si tout est ok on envoie BRAVO...sinon on envoie retenter votre chance..
Le script marche seulement qu'il envoie juste retenter votre chance independament du resultats....je suis trops calé en php

Merci Voici un bout de code:

<?php
$ok = "Ok";
$sql " select * from quiz where email '$email' limit 1";
$res = mysql_query($sql) or die($sql."
\n".mysql_error());
$quest = mysql_fetch_array($res);
if( $quest['quest1'] ==$ok && $quest['quest2'] ==$ok ){
$test_complete =' Bravo!

';
}else{
// If any of the questions are not correct lets tell them
$test_complete =' Retenter votre chance!

';
}
if(isset($_REQUEST["sendit"])):

foreach($_POST as $key=>$val)
$$key = utf8_decode(stripslashes($val));
$entete = "From: <$email>\n";
$entete .= "MIME-version: 1.0\n";
$entete .= "Content-type: text/html; charset= utf-8\n";
$entete .= "To: <test@gmail.com>\n";
$sujet = "RESULTATS QUIZ | ".date('d-m-Y H:i');
$html = '
'.$test_complete.'

';

mail($email, $sujet, $html, $entete);
print(1);
mysql_query("insert into quiz set
email = '$email' ,
quest1 ='$quest1' ,
quest2 ='$quest2'
");
exit();
endif;

?>

2 réponses

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
27 mars 2012 à 07:48
slt
$ok = "Ok"; // le O est majuscule

donc dans la comparaison
if( $quest['quest1'] ==$ok && $quest['quest2'] ==$ok ){
}
// ca peut être faut si dans ta BD OK est tous en maj ou min
donc utilise plutôt
if( strtolower($quest['quest1']) == strtolower($ok) && strtolower($quest['quest2']) ==strtolower($ok) ){ 
}
0
alee6969 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012
27 mars 2012 à 11:06
Merci beaucoup je vais essayer ca....
0
Rejoignez-nous