Création d'un chat

Utilisateur anonyme - 10 mars 2012 à 18:32
 Utilisateur anonyme - 11 mars 2012 à 18:00
Bonjour,
je poste ma question pour vous demandez si il est possible de créer un tchat, et que je puisse envoyé l’application pour que l'on puissent ce parler.

9 réponses

Utilisateur anonyme
10 mars 2012 à 18:51
Bonjour,
Création d'un chat

Moi j'en ai plein... et j'ai pas eu à les créer, leur mère et père s'en ont occupés.

Sans blague, pourquoi tu veux en créer un? pas d'accès internet? sur un réseau interne?

Tapes donc "chat" dans notre moteur de recherche et "codes en .net" et tu auras quelques centaines d'exemples.


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 mars 2012 à 21:01
Bonjour Sorpia,

Ici sur mon site à la rubrique "gratuits" tu as un gestionnaire de messages instantannées entres deux personnes en vb6, s'il fonctionne encore, j'espère :

(I.M (message instantané personnel))

http://irolog.free.fr/gratuit.htm

Cordialement, Joe.
0
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
11 mars 2012 à 05:12
EhJoe, merci pour ta pub.

Sorpia, oui c'est possible en VB.net je te conseil l'utilisation des sockets pour la comunication entre les deux programmes (TCPListener & TCPClient est assez simple).

Tu trouveras des centaines de source sur ce site.
Qui n'as pas fait sont propre tchat en VB...
0
Utilisateur anonyme
11 mars 2012 à 09:06
Merci à tous pour votre réponse très rapide, je vais chercher des sources sur ce site.

Encore un grand merci,
Sorpia.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
11 mars 2012 à 09:30
Guillamue n°06, pourquoi
"pour ma publicité"
?

Il n'y a aucune publicité à ce lien :

cliquer ici

http://irolog.free.fr/gratuit.htm

Cordialement, Joe.
0
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
11 mars 2012 à 16:47
EhJoe, parce que il demande :
je poste ma question pour vous demandez si il est possible de créer
un tchat


Il demande pas ou il peut en trouver un et tu envois le lien de ton
site avec aucune source sur par rapport à ton programme et en plus des programmes payants sur certaines pages externes...

M'enfin si tous le monde faisait pareil...
0
Utilisateur anonyme
11 mars 2012 à 16:53
Salut Guillaume,

Oui, tu as raison!...
La question est:
je poste ma question pour vous demandez si il est possible de créer un tchat, et que je puisse envoyé l'application pour que l'on puissent ce parler.


La réponse est tout simplement et bêtement:

OUI ET OUI


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
11 mars 2012 à 17:53
Bonjour, j'ai trouvé des codes sur internet et j'arrive à lancé le serveur. Mais lorsque que j'essaye de me connecter dessus, ça ne marche pas !

Code serveur :
Imports System.Net.Sockets
Imports System.IO
Imports System.Net

Module Module1
    Private server As TcpListener
    Private client As New TcpClient
    Private ipendpoint As IPEndPoint = New IPEndPoint(IPAddress.Any, 8656) ' eingestellt ist port 8000. dieser muss ggf. freigegeben sein!
    Private list As New List(Of Connection)

    Private Structure Connection
        Dim stream As NetworkStream
        Dim streamw As StreamWriter
        Dim streamr As StreamReader
        Dim nick As String
    End Structure

    Sub Main()
        Console.WriteLine("Serveur lancé !")
        server = New TcpListener(ipendpoint)
        server.Start()

        While True
            client = server.AcceptTcpClient

            Dim c As New Connection
            c.stream = client.GetStream
            c.streamr = New StreamReader(c.stream)
            c.streamw = New StreamWriter(c.stream)

            c.nick = c.streamr.ReadLine

            list.Add(c)
            Console.WriteLine(c.nick & " s'est connecté.")

            Dim t As New Threading.Thread(AddressOf ListenToConnection)
            t.Start(c)
        End While
    End Sub

    Private Sub ListenToConnection(ByVal con As Connection)
        Do
            Try
                Dim tmp As String = con.streamr.ReadLine
                Console.WriteLine(con.nick & ": " & tmp)
                For Each c As Connection In list
                    Try
                        c.streamw.WriteLine(con.nick & ": " & tmp)
                        c.streamw.Flush()
                    Catch
                    End Try
                Next
            Catch
                list.Remove(con)
                Console.WriteLine(con.nick & " s'est déconnecté.")
                Exit Do
            End Try
        Loop
    End Sub
End Module



Code client :
Imports System.Net.Sockets
Imports System.IO

Public Class Form1
    Private stream As NetworkStream
    Private streamw As StreamWriter
    Private streamr As StreamReader
    Private client As New TcpClient
    Private t As New Threading.Thread(AddressOf Listen)
    Private Delegate Sub DAddItem(ByVal s As String)
    Private nick As String = "unknown"

    Private Sub AddItem(ByVal s As String)
        ListBox1.Items.Add(s)
    End Sub

    Private Sub Form1_Shown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Try
            client.Connect("Mon ip hamachi", 8656)
            If client.Connected Then
                stream = client.GetStream
                streamw = New StreamWriter(stream)
                streamr = New StreamReader(stream)

                streamw.WriteLine(nick)
                streamw.Flush()

                t.Start()
            Else
                MessageBox.Show("Le serveur n'est pas lancé!")
                Application.Exit()
            End If
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("Le serveur n'est pas lancé!")
            Application.Exit()
        End Try
    End Sub

    Private Sub Listen()
        While client.Connected
            Try
                Me.Invoke(New DAddItem(AddressOf AddItem), streamr.ReadLine)
            Catch
                MessageBox.Show("Le serveur n'est pas lancé!")
                Application.Exit()
            End Try
        End While
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        streamw.WriteLine(TextBox1.Text)
        streamw.Flush()
        TextBox1.Clear()
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        nick = InputBox("Pseudo: ", "Choisir un pseudo", "")
    End Sub
End Class





On m'a dit de mettre mon ip hamachi pour ensuite que mes amis me rejoigne depuis mon serveur hamachi.

Lorsque je me "connecte", le serveur ne l'indique même pas.

J'ai bien autorisé le programme dans le pare-feu par contre.

S'il vous plaît aidez moi !
Sorpia.
0
Utilisateur anonyme
11 mars 2012 à 18:00
Voici l'exeption qu'il me donne lorsque j'eesaye d'envoyé un message :

************** Texte de l'exception **************
System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
à Client.Form1.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) dans C:\Users\Coco\documents\visual studio 2010\Projects\Client Chat\Client Chat\Form1.vb:ligne 51
à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assemblys chargés **************
mscorlib
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.239 (RTMGDR.030319-2300)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
Client Chat
Version de l'assembly : 1.0.0.0
Version Win32 : 1.0.0.0
CodeBase : file:///C:/Users/Coco/Documents/Visual%20Studio%202010/Projects/Client%20Chat/Client%20Chat/bin/Debug/Client%20Chat.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Version de l'assembly : 10.0.0.0
Version Win32 : 10.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.258 built by: RTMGDR
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Core
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.233 built by: RTMGDR
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.235 built by: RTMGDR
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.233 built by: RTMGDR
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic.resources
Version de l'assembly : 10.0.0.0
Version Win32 : 10.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/v4.0_10.0.0.0_fr_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.235 (RTMGDR.030319-2300)
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Débogage JIT **************
Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
L'application doit également être compilée avec le débogage
activé.

Par exemple :

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.
0
Rejoignez-nous