Aide sur le transfert d'un fichier text dans un tableau excel

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
-
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
-
Bonjour,[b]
Je ne sais pas si j'ai mis ma question on bon endroit /b

j'ai un fichier texte que j'ai crée avec une commande.bat. J'aimerais si possible extraire les lignes de ce fichiers qui m' intéresse avec comme paramètres de restriction le mot "rep" afin d'effectuer sur ce tableau une recherche. Mais en ne prenant pas les Deux lignes de "rep" avec un point et deux point.
j'ai un fichier.txt comme ci-joint
Le volume dans le lecteur C n'a pas de nom.
Le num‚ro de s‚rie du volume est xxxxx x

R‚pertoire de C:\Users\x\Desktop

21/02/2012 11:30 <REP> .
21/02/2012 11:30 <REP> ..
20/02/2012 15:59 <REP> code
21/02/2012 11:23 43 list.bat
21/02/2012 11:30 0 liste.txt
21/02/2012 10:12 <REP> mission3
21/02/2012 10:39 <REP> synthese stage bts
2 fichier(s) 43 octets
5 R‚p(s) 116ÿ449ÿ816ÿ576 octets libres

je ne trouve actuellement aucun code pour cette action.
Cordialement

Dauphins14

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Je ne sais pas si j'ai mis ma question on bon endroit

Trop est quelquefois trop.
Regarde ce que je t'ai dit dans ton autre très récente discussion :

3) je viens de faire un tour dans tes autres discussions. C'est quand-même un peu fort du chapeau ! Tu ne pourrais pas en faire autant et regarder où elles ont du, pour certaines, être déplacées ?
Là, vraiment ...

Une chose est certaine : tu ne développes pas sous VB.Net (et cela, tu le sais ! et donc dire "je ne sais pas si j''ai mis ma question au bon endroit" ... est absurde, puisque tu sais que, forcément, ce n'est pas le bon endroit ! Non ?"*
Alors : vas donc regarder où tes autres discussions on été déplacxées, quelquefois avec certains commentaires, de moins en moins patients).

Tu me trouves dur ? Tu as raison, mais je le serai moins quand tu sauras enfin faire des efforts pour, au moins, ne plus occasionner de telles gênes.
(en toute amitiés).
Bye
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 8 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012

ok
je suis pas développeur mais je suis en spécialité administrateur donc je connais pas toute les codes.


Dauphins14
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
ok,
mais aller regarder ce que je t'ai demandé de regarder est à la portée d'un enfant de 10 ans (spécialité administrateur, dis-tu ? )


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Allez ! un bon geste (deux, en réalité) :
lu dans l'une de tes autres 3 au total) discussions de ce jour :
je suis en adminitrateur réseaux mais il faut faire un code pour récuperer les noms des dossiers pour mon stage de fin d'année qui sera noté dans mon bts

- ce n'est pas le rôle d'un administrateur que de développer. Il s'adresse à son/ses développeur(s)
- l'examen de tes autres discussions (pas ces 3 là, mais presque toutes les autres) donne à penser que tu es sous VBA (le VBA de Excel)
et je t'ai dit ceci (dans l'une de tes 3 discussions d'aujourd'hui, pensant que tu développais sous VB6, puisque discussion ouverte sous VB6) :
Et ce sera TA note.
Et si tu veux qu'elle soit la meilleure possible : ===>>> utilisation de la

fonction Dir de VB6

et pas de batch et pas de FSO !

Ce que je t'ai dit à propos de l'utilisation de Dir sous VB6 est exactement la même chose sous VBA/Excel !
Je m'adresse maintenant à Monsieur le futur Administrateur :
Pourquoi écarter FSO ? ===>> parce que nécessite VBS.
Pourquoi écarter alors VBS ? === >> parce que peut-être inhibé
Pourquoi un administrateur prudent l'aurait-il inhibé ? ===>> j'attends la réponse de M. le futur administrateur



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018

Bonjour,

Est-ce que tu as au moins ouvert les liens que Buno t'a donnés avant le clore au Bar?

Cordialement
Rataxes64
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018

Oups!
... avant DE clore au Bar...

Rataxes64