Jeu des batons

imnet Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003 - 11 nov. 2003 à 11:44
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 11 nov. 2003 à 22:59
Bonjour tout le monde,
J'ai un énorme problème en C++
je dois faire un programme pour le jeu des batons (fort Boyard)
tout simple

mais je n'y arrive pas..
Quelqu'un pourrait m'aider je suis une débutante..
:sad)
A voir également:

4 réponses

imnet Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003
11 nov. 2003 à 11:46
voici le début de code que j'ai fait
0
imnet Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003
11 nov. 2003 à 11:46
#include
# include <math.h>

void main ()
{

int n,x;
cout << "combien de bâtons dans le jeu?:";
cin >> n;

if (n % 4==1)
{
cout << "combien de bâtons prenez-vous?";
cin >> x;
}

while (n>0)
{
n=n-(x-1) % 4;
cout << n-x << endl;
cout << "combien de bâtons prenez-vous?";
cin >> x;
}

cout<< "Gagné!!";
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
11 nov. 2003 à 16:51
cherhce dans les sources. il y a qqn qui l'a déjà fait
0
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
11 nov. 2003 à 22:59
Quels sont tes problèmes ?
Tu le veux avec une intelligence artificielle ou pas ton jeu?
Pourquoi seulment si il reste un dans N%4 tu fais ceci :
if (n % 4==1)
{
cout << "combien de bâtons prenez-vous?";
cin >> x;
}
voila apres ca on pourra t'aider ^^
0
Rejoignez-nous