Envoi plusieurs Images avec Javamail

lonsone84 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012 - 16 févr. 2012 à 14:21
 Utilisateur anonyme - 27 févr. 2012 à 08:21
bonjour,
Avec mon application java, je souhaiterai envoyer plusieurs images de mon textPane ou envoyer un fichier html avec plusieurs images intégrés. voici un extrait de mon code. Merci pour votre aide
Cordialement.


session = Session.getDefaultInstance(props, authenticator);

// Creation du Message
msg = new MimeMessage(session);
msg.setSubject(Objet);
msg.setSentDate(new Date());

// Adresse Expediteur
InternetAddress addressExpediteur = new InternetAddress(Expediteur);
msg.setFrom(addressExpediteur);

//Adresse Destinataire
addressTo = new InternetAddress[recipients.length];
for (int i = 0; i < recipients.length; i++)
{
addressTo[i] = new InternetAddress(recipients[i]);
}
msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, addressTo);

multipart = new MimeMultipart("related");
htmlPart = new MimeBodyPart();
htmlPart.setContent("<html>"+ "" +
""+ Objet + "
" +
""+ message +"

"+
"" +
"" +"</html>", "text/html");

multipart.addBodyPart(htmlPart);

//mime body part
imgPart=new MimeBodyPart();
DataSource ds=new FileDataSource(fichier);
imgPart.setDataHandler(new DataHandler(ds));
imgPart.setHeader("Content-ID","the-img-1");
multipart.addBodyPart(imgPart);
msg.setContent(multipart); // Attachement du multipart au message

// Envoi
Transport.send(msg, msg.getAllRecipients());

3 réponses

Utilisateur anonyme
18 févr. 2012 à 15:38
Et quel est le problème que tu as rencontré exactement ?

--
Pylouq
0
lonsone84 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012
20 févr. 2012 à 12:13
J'ai rencontré 2 probleme lors d'envoi de mail:
- J'arrive pas à envoyer plusieurs images dans un même mail (JFileChooser),
- Lorsque j’intègre un lien html, je ne reçois aucune image (seulement du texte).
Je pense que c'est un probleme avec les cid image mais j'arrive pas à le résoudre.

Vous n'aurez pas une solution qui me permettrai soit d'intégrer plusieurs images dans un mail soit de prendre en compte les images de mon lien html.

Cordialement

mon mail: lonsone@hotmail.fr
0
Utilisateur anonyme
27 févr. 2012 à 08:21
Déjà, une chose à la fois.
Quel est ton problème avec ton JFileChooser ? Tu n'arrives pas à selectionner plusieurs images ?
Qu'entends-tu par intégrer ton lien HTML ? Car là tout ce que je vois c'est un gros bloc HTML, et si les images n'apapraissent pas c'est que leur attribut src est incorrect.


--
Pylouq
0
Rejoignez-nous