Compression de dossier complet ou des plusieurs fichiers

ralf19b3 Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 10 nov. 2003 à 21:44
cs_karimalger Messages postés 1 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2006 - 3 janv. 2006 à 15:41
Vila je souhaiterait savoir si il est possible de compresser un dossier specifique ou plusieur fichier qui se trouve dans un dossier!! Voila j'aimerati savoir si cela est possible et si il n'y a pas de source qui traitent de ce sujet? (perso g chercher et g rien trouver =)) Avi aux amateur? Merci d'avance !!

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 nov. 2003 à 21:49
Salut ralf19b3

C'est marrant, moi en cherchant ZIP j'en ai trouvé plein :
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?rech=zip&tr=source&lng=1

Vala
Jack
0
ralf19b3 Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
10 nov. 2003 à 21:54
Vi j'ait meme quasiment tous essayer mais en fete le probleme c que aucun d'eux ne traitent de la compression de dossier entier!! ou ed plusieur fichier regrouper dans un dossier!! merci d'avoir repondu
0
cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
10 nov. 2003 à 22:44
Salut!
J'avais également cherché longtemps comment compresser depuis VB et j'avais trouvé Dynazip. Ce truc est en fait en logiciel de compression classique mais en l'installant tu obtiens des composants qui marchent super bien! Donc essaye de te les procurer:
- dzactx.dll pour compresser
- duzactx.dll pour décompresser
- dzstactx.dll pour avoir la progression
Mon truc d'installation fait 11mo donc c un peu gros mais si tu les trouves vraiment pas je t'enverrais les 3 dll par mail.
Pour les utiliser c relativement simple:

duzip.Filespec = "*.*"
duzip.RecurseFlag = True
duzip.OverwriteFlag = True
duzip.NoDirectoryNamesFlag = True
duzip.ZipFile = Chr(34) & App.Path & "\a.zip" & Chr(34)
duzip.Destination = Chr(34) & App.Path & Chr(34)
duzip.ActionDZ = UNZIP_EXTRACT

De toute façon si tu trouve le setup (dzmaxe.exe) y'a une aide dedans...

Bon ben avec tout ça j'espere que tu t'en sortiras...Un de ces jours j'essairai de déposer une source pour bien expliquer tout ça...
0
ralf19b3 Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
10 nov. 2003 à 23:08
heu oui serait bien cool kil y ait une source concernant la compression de dossier car la je galere depuis 3 semaine pr compresser un dossier! v essayer de voir ca g trouver les 2 dll dc v voir ca! je debute en vb dc j'espere que j'y arriverait sinon bein merci encore de ton aide Florian 29 ( si jamé ta deja fait le programme qui les utilise en vb serait preneur par mail) =) merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ralf19b3 Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
10 nov. 2003 à 23:11
erf g une ereur 424 un objet est recquis pi ds le deboguage il me donne duzip.Filespec = "*.*" en jaune
que puis je faire
quel demarche dois je employer?? Comment doit mettre ton code
0
cs_Florian29 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
10 nov. 2003 à 23:17
Re!
Bon en fait le code que je t'ai filé c pour décompresser, donc je vais te filer un code pr compresser:
DynaZipCtrl.ZipFile = "Fichier.zip" //Destination
DynaZipCtrl.ItemList = Chr(34) & source & Chr(34)
DynaZipCtrl.ActionDZ = 4

J'espère que ce sera bon!
Bon courage!
0
ralf19b3 Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
10 nov. 2003 à 23:25
merci florian29 des que tu a finit de ranger ta source dit le moi je te filrerer mon mail en priver histoire ke tu puisse me l'envoyer si ca ne te derange pas!! Merci encore de ta precieuse aide florian29 c hyper sympa de ta part!!
0
cs_mlg Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2004
20 janv. 2004 à 13:10
Bonjour à tous,
j'ai utilisé la dll dzactx.dll pour la compression des fichiers comme vous l'avez indiqué mais j'ai remarqué que ça déforme le nom du fichier résultat si le nom du fichier à zipper contient è ou ° !! Par contre ça se passe bien si le nom de fichier contient é ou à !!
je ne sais pas si vous rencontrez le même pb, merci de me mettre au courant
je cherche aussi de l'aide sur dzactx.dll, un hlp ou pdf
merci d'avance
0
cs_karimalger Messages postés 1 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2006
3 janv. 2006 à 15:41
je ne trouve pas la dll dzstactx.dll please help me
0
Rejoignez-nous