Rendre une application java de netbeans executable avec base de donnée

Résolu
Metalfish Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2013 - 29 janv. 2012 à 22:29
smahaneAAI Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 - 20 mars 2013 à 20:58
slt
svp je vx savoir comment rendre une application java de netbeans executable avec bese de donnée.
je sais faire le jar mais je veux installer cette application dans un autre pc avec base de donnée.
merci

13 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 366
30 janv. 2012 à 08:23
Bonjour,

Dans ce cas là, il faudra installer la base de données sur l'autre PC et la recréer les tables dont tu as besoin.

Pour faire un exécutable d'installation, tu peux télécharger installAnyWhere qui te permettra de charger tes données dans la base. Mais il peut être assez complexe à mettre en œuvre.

Dans tous les cas, pense à ne pas écrire les paramètres de la base de données en dur dans ton programme mais externalise les dans un fichier .propertieS
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 366
8 févr. 2012 à 16:13
Pas de réponse ?
3
Metalfish Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2013 1
9 févr. 2012 à 11:36
slt merci pour l info.
je savai pas comment travailler avec installAnyWhere mais j ai fais votre 1er proposition j ai installer wampserver dans l autre pc et j ai importer la base de donnée.
si vs savais comment travailler avec installAnyWhere, pouvez vous m'explique svp ?
merci
1
smahaneAAI Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 10
19 mars 2013 à 00:43
surement y'en a une moyen
mais laqueeeeeeeel

aidez nous SVP
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 366
9 févr. 2012 à 11:40
Bonjour,

C'est un outil assez complexe à utiliser, trop pour que je puisse te l'expliquer sur ce forum. Si tu es intéressé, cherches de la documentation sur internet pour commencer.
0
Metalfish Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2013 1
9 févr. 2012 à 11:43
ok merci beaucoup ;)
0
smahaneAAI Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 10
19 mars 2013 à 00:41
smahane
Bonsoir ,
j'ai exactement le même souci et ce que je veux faire c'est que mon application (application de gestion de stock) sera executable et installable sur un autre pc d'une facon à ne pas avoir besoin d'importer la base de données que tt soit dans mon application apres avoir être installé
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 366
19 mars 2013 à 11:19
Salut,

Utilises installAnyWhere ou équivalent qui te permettra de faire des scripts d'installations, je pense qu'il est assez délicat de tout faire en java.

Ensuite, pour le chargement des données dans ta base, tu peux utiliser soit un script SQL soit un .dump
0
smahaneAAI Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 10
20 mars 2013 à 00:06
merci pour les consignes
je prefere utiliser un script SQL mais que voulez vous dire par celà: un fichier .sql? et où le placer dans le dossier qui contiendera mon app installable?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 366
20 mars 2013 à 08:38
Un script SQL ne suffit pas. La personne qui va installer ton application devra déjà installer la base de données, ce qui n'est pas envisageable.

Donc, tu peux utiliser un scriptSQL que tu places dans ton classpath pour créer les tables et initialiser les données.

Pour l'installation du SGBD, ce sera une autre affaire...
0
smahaneAAI Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 10
20 mars 2013 à 11:18
ce que j'ai compris c'est que le script SQL contiendera des create table,set at ...etc c'est a dire le .sql que j'exporte de ma base de données ;
et puis il faut que cette personne installe le SGBD (phpMysql dans ce cas) et crée la BDD et importe mon fichier .sql (pr la création des tables)==> ce qui n'est pas facile pour quelq'1 qui n'a pas de connaissance en cette affaire !!!!

y'a t-il une solution plus simple pour cette pauvre personne afin qu'il installe mon application et qu'il l'utilise
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 366
20 mars 2013 à 11:28
Oui, installanywhere ou équivalent pour la troisième fois !!!!!!!!
0
smahaneAAI Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 10
20 mars 2013 à 20:58
d'acc merci je vais l'essayer et voire
0