Rendre une application java de netbeans executable avec base de donnée [Résolu]

Metalfish 9 Messages postés jeudi 5 janvier 2012Date d'inscription 22 juin 2013 Dernière intervention - 29 janv. 2012 à 22:29 - Dernière réponse : smahaneAAI 68 Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 7 février 2014 Dernière intervention
- 20 mars 2013 à 20:58
slt
svp je vx savoir comment rendre une application java de netbeans executable avec bese de donnée.
je sais faire le jar mais je veux installer cette application dans un autre pc avec base de donnée.
merci
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2012 à 08:23
+3
Utile
Bonjour,

Dans ce cas là, il faudra installer la base de données sur l'autre PC et la recréer les tables dont tu as besoin.

Pour faire un exécutable d'installation, tu peux télécharger installAnyWhere qui te permettra de charger tes données dans la base. Mais il peut être assez complexe à mettre en œuvre.

Dans tous les cas, pense à ne pas écrire les paramètres de la base de données en dur dans ton programme mais externalise les dans un fichier .propertieS
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2012 à 16:13
+3
Utile
Pas de réponse ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
smahaneAAI 68 Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 7 février 2014 Dernière intervention - 19 mars 2013 à 00:43
+1
Utile
surement y'en a une moyen
mais laqueeeeeeeel

aidez nous SVP
Commenter la réponse de smahaneAAI
Metalfish 9 Messages postés jeudi 5 janvier 2012Date d'inscription 22 juin 2013 Dernière intervention - 9 févr. 2012 à 11:36
0
Utile
slt merci pour l info.
je savai pas comment travailler avec installAnyWhere mais j ai fais votre 1er proposition j ai installer wampserver dans l autre pc et j ai importer la base de donnée.
si vs savais comment travailler avec installAnyWhere, pouvez vous m'explique svp ?
merci
Commenter la réponse de Metalfish
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2012 à 11:40
0
Utile
Bonjour,

C'est un outil assez complexe à utiliser, trop pour que je puisse te l'expliquer sur ce forum. Si tu es intéressé, cherches de la documentation sur internet pour commencer.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Metalfish 9 Messages postés jeudi 5 janvier 2012Date d'inscription 22 juin 2013 Dernière intervention - 9 févr. 2012 à 11:43
0
Utile
ok merci beaucoup ;)
Commenter la réponse de Metalfish
smahaneAAI 68 Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 7 février 2014 Dernière intervention - 19 mars 2013 à 00:41
0
Utile
smahane
Bonsoir ,
j'ai exactement le même souci et ce que je veux faire c'est que mon application (application de gestion de stock) sera executable et installable sur un autre pc d'une facon à ne pas avoir besoin d'importer la base de données que tt soit dans mon application apres avoir être installé
Commenter la réponse de smahaneAAI
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 19 mars 2013 à 11:19
0
Utile
Salut,

Utilises installAnyWhere ou équivalent qui te permettra de faire des scripts d'installations, je pense qu'il est assez délicat de tout faire en java.

Ensuite, pour le chargement des données dans ta base, tu peux utiliser soit un script SQL soit un .dump
Commenter la réponse de cs_Julien39
smahaneAAI 68 Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 7 février 2014 Dernière intervention - 20 mars 2013 à 00:06
0
Utile
merci pour les consignes
je prefere utiliser un script SQL mais que voulez vous dire par celà: un fichier .sql? et où le placer dans le dossier qui contiendera mon app installable?
Commenter la réponse de smahaneAAI
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 20 mars 2013 à 08:38
0
Utile
Un script SQL ne suffit pas. La personne qui va installer ton application devra déjà installer la base de données, ce qui n'est pas envisageable.

Donc, tu peux utiliser un scriptSQL que tu places dans ton classpath pour créer les tables et initialiser les données.

Pour l'installation du SGBD, ce sera une autre affaire...
Commenter la réponse de cs_Julien39
smahaneAAI 68 Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 7 février 2014 Dernière intervention - 20 mars 2013 à 11:18
0
Utile
ce que j'ai compris c'est que le script SQL contiendera des create table,set at ...etc c'est a dire le .sql que j'exporte de ma base de données ;
et puis il faut que cette personne installe le SGBD (phpMysql dans ce cas) et crée la BDD et importe mon fichier .sql (pr la création des tables)==> ce qui n'est pas facile pour quelq'1 qui n'a pas de connaissance en cette affaire !!!!

y'a t-il une solution plus simple pour cette pauvre personne afin qu'il installe mon application et qu'il l'utilise
Commenter la réponse de smahaneAAI
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 20 mars 2013 à 11:28
0
Utile
Oui, installanywhere ou équivalent pour la troisième fois !!!!!!!!
Commenter la réponse de cs_Julien39
smahaneAAI 68 Messages postés jeudi 27 janvier 2011Date d'inscription 7 février 2014 Dernière intervention - 20 mars 2013 à 20:58
0
Utile
d'acc merci je vais l'essayer et voire
Commenter la réponse de smahaneAAI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.