[vb.net] Récupérer image d'un site

cs_dampenfr31 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2012 - 22 janv. 2012 à 01:34
cs_dampenfr31 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2012 - 22 janv. 2012 à 22:00
Bonjour,

j'aimerais télécharger l'image d'un site et l'afficher dans une picture box de mon programme.
Que dois-je utiliser ?
GetElementById ? (avec webbrowser ?)

avec petit screen de la source :
http://imageshack.us/photo/my-images/859/source.png/

2 réponses

Utilisateur anonyme
22 janv. 2012 à 15:50
Salut,

Il te faudra d'abord connaître l'url de l'image.
Et puis, comme ce exemple sur un de mes sites (tu peux t'en servir comme test), tu dois d'abord la télécharger et en suite l'afficher dant ta picturebox.

Imports System.Net

Public Class Form1
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Destination As String = Application.StartupPath & "\motsmagiques.gif"
        Dim Url As String = "http://www.guadeloupe.camoes.com/motsmagiques.gif"
        Dim fileReader As New WebClient()
        fileReader.DownloadFile(Url, Destination)
        PictureBox1.Image = Image.FromFile(Destination)
    End Sub
End Class



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_dampenfr31 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2012
22 janv. 2012 à 22:00
le problème c'est que l'image change a chaque visite.
Que faire ?
0
Rejoignez-nous