Eviter les "break;" en codage [Résolu]

Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Dernière intervention
21 avril 2012
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
- 23 janv. 2012 à 07:41
Bonjour ,

je vais essayer de vous expliquer mon soucis qui concerne le code d une classe dont le contenu est sans erreurs et fonctionne parfaitement , sauf que Mr le proff indique comme quoi il n'est pas du tout un fun des "break";
et franchement j'arive pas a trouver une alternative aces break;
prière de m'aider ;le code en question:



private boolean diagonal2(int spalte, int zeile, char zeichen) {

int aktuelle_zeile = zeile - 1;
int aktuelle_spalte = spalte + 1;
int i = 1;
while (aktuelle_zeile >= 0 && aktuelle_spalte < spalten) {
if (spielfeld[aktuelle_zeile][aktuelle_spalte] != zeichen)
break;
aktuelle_zeile--;
aktuelle_spalte++;
i++;
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
3
Merci
Je dirais que ce n'est pas extra, en général, on préfère mettre le return à la fin de la fonction et pas en plein milieu :

while (aktuelle_zeile >= 0 && spielfeld[aktuelle_zeile][spalte] != zeichen) {
   aktuelle_zeile--;
   i++;
}
return aktuelle_zeile==0

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Bonjour,


C'est tout simple :

private boolean diagonal2(int spalte, int zeile, char zeichen) { 
   int aktuelle_zeile = zeile - 1; 
   int aktuelle_spalte = spalte + 1; 
   int i = 1; 
   while (aktuelle_zeile >= 0 && aktuelle_spalte < spalten && spielfeld[aktuelle_zeile][aktuelle_spalte] != zeichen) {
      aktuelle_zeile--; 
      aktuelle_spalte++; 
      i++;
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Dernière intervention
21 avril 2012
0
Merci
Bonjour ,
merci avant tout pour ta reponse"julien39" , mais ca n a pas marché:S:S
Commenter la réponse de youdssef
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Comment ca ? Tu as une exception ou le traitement ne fais pas ce que tu veux.

Le principe est le suivant, pour arrêter ta boucle, il faut que la condition dans le while ne soit plus vérifiée. Ce n'est pas ce que j'ai fais sur ton code ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Dernière intervention
21 avril 2012
0
Merci
""julien39"" merci infiniment encore a nouveau , j ai pu le faire et le suivan sera le code convenant :



while (aktuelle_zeile >= 0) {
if (spielfeld[aktuelle_zeile][spalte] != zeichen){
return false;
} else {
aktuelle_zeile--;
i++;
}
}
Commenter la réponse de youdssef

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.