JAVA SWING/JDBC(access)

lmajorado Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2012 - 20 janv. 2012 à 22:25
lmajorado Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2012 - 25 janv. 2012 à 22:46
Bonjour à tous,
Donc voilà mon problème en programmation, j'ai crée une interface graphique en utilisant SWING, elle contient des trucs basique comme JLabel,JTextField et JButton.
En 2éme lieu j'ai crée une Base de Donnée avec ACCESS, un truc basique aussi xD : une table qui contient nom,prenom,date et salaire.
En 3eme lieu, j'ai fait la connexion JDBC.
Et là je bug ^^", je ne sais pas comment faire pour afficher par exemple le premier champ de ma BD (exemple:AA,B,19/02/2012,3500) sur les JTextField de mon programme.

PS:
- je peux les afficher sur la console de eclipse, mais pas sur la fenêtre SWING.

Merci ^^

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
21 janv. 2012 à 07:14
Bonjour,

Je ne comprend pas vraiment pourquoi tu n'arrives pas à les afficher dans la fenêtre Swing si tu peux les afficher dans la console !

Ik suffit de faire un setText() sur tes composants avec ce que tu écris dans le System.out.println() et tout devrait rouler non ?
0
lmajorado Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2012
22 janv. 2012 à 16:02
Bonjour,

Oui Julien39 ta raison mais au fait j'ai les paramètres de swing dans une autre classe(interface) et pour les fonctions de traitement du programme je les ai mis dans une autre classe(traitement), mais la quand je veux utiliser par exemple le paramètre
JTextField t1;(de la classe interface)
pour l'utiliser dans ma fonction Afficher: t1.setText(getString("Nom"));(dans la classe traitement) ça me génère des erreurs ^^".

Et merci pour le soutien .
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
22 janv. 2012 à 21:15
getString, il faut l'appeler sur une resultset, sinon, on ne sait pas ou aller chercher les données :

t1.setText(resultset.getString("Nom"));

Je ne pense pas que ton ide ait laissé passer une telle erreur...

Tu utilises un ide. C'est indispensable je pense. Eclipse est gratuit et te fera gagner un temps précieux
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
24 janv. 2012 à 16:15
Pas de réponse ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lmajorado Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2012
25 janv. 2012 à 22:46
Re,
Excuse moi j'avais des petits soucie dans mes cours et j'ai oublier de consulter ma boite mail xD.
Sinon Pour le truc de ResultSet je ne le savais pas xD.Mais dans une autre application ou j'avais mis tout le programme dans une seul classe le :

t1.setText(getString("Nom"));

marcher très bien.
je vais me focaliser sur les changements a faire dans le programme ce Vendredi après-midi et je te tient au courant(je suis un peu surcharger ces derniers temps à cause des examens ).

Merci encore pour ton soutien
0