Messages d'erreurs php

Pwillou Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 9 nov. 2003 à 11:14
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 11 nov. 2003 à 09:16
Je me pose une question bête, comment faire pour avoir des messages d'erreurs lorsque je code quelque chose d'incorrect en php ? (du style C++, cad qui précisent le type, la ligne, etc)

Je vois bien que sur les sites, lorsque quelque chose ne va pas il y a des lignes d'erreurs.
Moi quand je code ma page (sur CoolEdit) , lorsque je l'affiche, soit j'ai le résultat juste qui s'affiche, soit j'ai un fond blanc vide.

Ca n'existe pas une sorte de compilateur qui traque les erreurs ? Pouvez vous me dire comment avoir un meilleur aperçu de mes erreurs ?

6 réponses

Pwillou Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
9 nov. 2003 à 13:44
Bien sur ce n'est pas CoolEdit mais Ultra Edit lol
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
9 nov. 2003 à 14:26
salut
mets ça dans ton php.ini

error_reporting = E_ALL

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
Pwillou Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
9 nov. 2003 à 14:49
Ben j'ai rajouté cette ligne dans le php.ini du dossier windows. En fait elle y était déjà, j'ai juste enlevé le";" devant...
Mais j'ai toujours une page blanche quand j'affiche dans IE une de mes pages avec erreur. :(
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
9 nov. 2003 à 15:43
vérifie si tu n'as pas un @ devant une fonction dans ton, si oui, enlève le.
le @ sert justement à masquer l'affichage des erreurs renvoyées par la fonction.
si tu as tjs une page blanche après, vérifie que ton script renvoie bien une erreur et qu'il ne s'arrete pas tout simplement sans rien afficher.

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pwillou Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
10 nov. 2003 à 22:34
Je te remercie, j'avais en effet un @ qui trainais (recopié d'un tuto pas très explicite).

Est-ce que les "notices" sont à corriger absolument ? J'ai vu dans le php.ini qu'on pouvait les rendre "invisibles".
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
11 nov. 2003 à 09:16
les notices sont juste des remarques
par exemple si tu utilises une variable sans l'avoir initialisée avant il va te renvoyer une notice, mais on peut s'en passer

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
Rejoignez-nous