Creer un fichier .txt modifiable

Résolu
jjey59 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 12 janv. 2012 à 11:28
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 12 janv. 2012 à 20:57
bonjour a tous

j'ai un probleme auquel je ne trouve pas de solution
j'ai creer un petit programme avec visual basic 2008
j'y ai mis une textbox pour que les gens puisse laisser un commentaire
je voudrai que ce commentaire s'enregistre dans un document texte .txt
jusque la sa va, voici le code que j'utilise :

        Dim fichTxt As System.IO.StreamWriter = New System.IO.StreamWriter("C:\test.txt")
        fichTxt.WriteLine(TextBox3.Text)
        fichTxt.Close()


le fichier test.txt ce crée correctement avec ce que j'ai écrit mais ,

1) je souhaiterais que les autres commentaires reste inscrit dans le txt car a chaque nouveau commentaire l'autre est effacé

2) et au lieu d'enregistrer le fichier sur mon ordinateur je voudrai le déposer sur mon hebergeur en ligne

voila si quelque voudrait bien m'aider ce serait vraiment super sympas
merci a vous

15 réponses

jjey59 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
12 janv. 2012 à 13:20
sa a l'air trop compliquer je suis debutant
mais a la place de l'écrire dans un document texte etc
serait'il pas plus simple de prendre d'envoyer le commentaire par email ?
je m'explique:
l'utilisateur ecrit son commentaire dans une textbox et en cliquant sur envoyer
je recoit son commentaire par email
est-ce possible ?
merci
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 janv. 2012 à 11:32
Bonjour,

Pour ce qui est du point 1) ===>> ouvre donc en mode Append !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
12 janv. 2012 à 11:42
Qu'appelle tu ton hebergeur?

Un serveur FTP?

Disons-nous plus.
0
jjey59 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
12 janv. 2012 à 12:01
merci pour le append je cherche comment je peut modifier mon code

en ce qui concerne mon hebergeur, j'ai un site internet priver qui me sert pour les mise a jour de mon logiciel
je voudrai donc que les commentaires soit enregistrer sur ce document texte qui ce trouve a une adresse internet exemple : http://sitedetest.com/commentaire.txt

merci de vous interesser a mon probleme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
12 janv. 2012 à 12:17
Bonjour jjey n°59,

Voici le code testé pour le fichier :

Option Explicit On
Public Class Form1
  Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    If System.IO.File.Exists(My.Application.Info.DirectoryPath & "\monFic.txt") = False Then
      Dim p As New System.IO.StreamWriter(My.Application.Info.DirectoryPath & "\monFic.txt")
      p.Close() ' création si inexistant
    End If
  End Sub

  Sub FICHIER_ecrit_ajoute() ' écrit première fois ou ajoute
    Dim p As New System.IO.StreamWriter(My.Application.Info.DirectoryPath & "\monFic.txt", True)
    p.WriteLine(TextBox1.Text)
    p.Close()
  End Sub
End Class


Pour déposer le fichier par le code sur le Net je ne sais pas, désolé

Cordialement, Joe.
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
12 janv. 2012 à 12:20
Je pense que comme les fichier doivent arriver sur un dossier distant il ne faut procéder de la façon suivante.

1)Chaque utilisateurs écrit le fichier de commentaire dans sont PC (comme c le cas dans le présent)

2) Les PC's des utilisateurs envoi les fichier lauco dans un dossier FTP.

3) Les PC's télécharge tout les X seconde le dossier FTP pour avoir les dernier commentaire.

Tu peux aussi créer une DB sur ton hébergeur (si il t'autorise) et la les utilisateur font via requête des lecture et écriture de commentaire.

C les grandes lignes il faut faire des choix.

Comprend simplement que utiliser le net rend les chose (je pense) un peut plus complexe que d'avoir un serveur sur le lan.
0
jjey59 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
12 janv. 2012 à 12:39
merci joe pour ton aide
voici donc mon code :
Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
        Dim p As New System.IO.StreamWriter("C:\commentaires.txt", True)
        p.WriteLine(TextBox3.Text)
        p.Close()
    End Sub


maintenant les commentaires s'ajoute bien après les autres
comme le fichier texte sera déjà créer par mes soin je n'est pas besoin de plus de code

il ne me reste plus qu'a l'éditer sur mon site au lieu de mon pc
merci a vous
0
jjey59 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
12 janv. 2012 à 12:44
4u4me4us,
pour le fichier en ligne ce n'est pas vraiment ce que je veut
il n'y aura que moi qui aurait accès a ce fichier
mon but serait que les utilisateur laisse un commentaire sur le logiciel, qui me le transmet sur un document texte, qui se trouve sur mon hebergeur de fichier

merci a vous
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
12 janv. 2012 à 13:08
Trop vague non pas pour réussir mais pour que je comprenne .

tu dis : "mon but serait que les utilisateur laisse un commentaire sur le logiciel, qui me le transmet sur un document texte, qui se trouve sur mon hebergeur de fichier "

Le plus simple que que ton application via un boutton ouvre un formulaire page PHP (au autre). Voir l'objet webbrowser.

Mais si tu veux que ce sois VB qui gère cela j'ai bien peur que le append ne puisse rien pour toi et donc que tu doivent utiliser une des solution que je te propose dans le poste précédent.

BIEN SUR JE PEUT ME TROMPER (c mon plus grand droit)
0
jjey59 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
12 janv. 2012 à 13:42
j'ai trouver ceci

mais je vois pas comment importer une classe

[url]http://www.vbfrance.com/forum/sujet-ENVOI-DEUX-TEXTBOX-MAIL-VB-NET_1463520.aspx/url

ce code a l'air interressant mis a part ce probleme de classe

merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 janv. 2012 à 13:44
Possible de raccourcir davantage :

File.AppendAllText("C:\commentaires.txt", "bla bla bla ")

ou encore :

File.AppendText("C:\commentaires.txt").WriteLine("bla bla bla ")


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
12 janv. 2012 à 14:08
javascript:void(0); L'e-mail, très bonne idée!!!

Pour quoi je te l'est pas proposé
0
jjey59 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
12 janv. 2012 à 14:12
j'ai reussi par mail ^^
avec le lien fournit avant
je ne me suis pas preocuper de l'importation de la classe
et cela fonctionne impec

juste a vous dire un grand merci
et comment mettre en resolu ? svp
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
12 janv. 2012 à 14:19
"comment mettre en resolu" clique sur le bouton en dessous du médaillon.
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
12 janv. 2012 à 20:57
Bonsoir jjey n°59,

Dommage, si tu avais dit que tu voulais l'envpoyer par mail, tu aurais eu le code pour le même prix...

Cordialement, Joe.
0
Rejoignez-nous