Problème avec Process.Start + Arguments pour impression PDF en arrière plan

mgoujeon Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2012 - 10 janv. 2012 à 22:25
cracken35 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 28 juin 2013 à 23:39
Bonjour/Bonsoir à tous !

Ci dessous le code qui me permet de lancer un fichier quel qu’il soit avec l'application par défaut installée sur un poste à l'aide d'un process start.

Dim proc As New Process
Dim chemin As String
proc.StartInfo.FileName = chemin
proc.Start()


Avec Abode Reader les arguments /p /h permettent de lancer l'impression directe. Pour cela, j'utilise le code suivant :

Dim p As Process
Dim chemin As String
Dim pInfo As New ProcessStartInfo()

pInfo.FileName = "acrobat.exe"
pInfo.Arguments = "/p /h  " & chemin
Process.Start(pInfo)


Cela fonctionne néanmoins je me retrouve avec Adobe Reader d'ouvert en final. De plus, mon code impose l'utilisation d'adobe sur le poste.

Puis je écrire un code qui lancerait l'impression en utilisant l'appli par défaut sans imposer 'Adobe' et sans passer par des API, DLL.... particulières et en conservant l'application fermée ? Sinon puis je refermer automatiquement l'application par défaut après impression ?

D'avance merci pour votre aide car je n'ai rien trouvé dans recherche...
A voir également:

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 janv. 2012 à 07:55
mettre le verb à Print
devrait fonctionner (equivalent de bouton droit > imprimer)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
mgoujeon Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2012
11 janv. 2012 à 18:23
Bonjour et Merci !

Par contre mon bouton droit > imprimer sur un PDF provoque l'impression et également l'ouverture de l'application...

Je vais voir si je peux le corriger ailleurs... !?
0
cracken35 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 1
28 juin 2013 à 23:39
voit avec sa :

pInfo.CreateNoWindow = True
pInfo.UseShellExecute = False
pInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
pInfo.FileName = "acrobat.exe"
pInfo.Arguments = "/p /h  " & chemin
Process.Start(pInfo)
0
Rejoignez-nous