Probleme ResultSet : MYSQL+TOMCAT+JAVA

cs_toumtoum Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2003 - 7 nov. 2003 à 23:45
cs_vinceP Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004 - 25 févr. 2004 à 18:40
Bonjour.

Je programme des applets & servlets sur Tomcat et MySQL avec mon ordinateur personnel (PIII500 - Win2000 - 512Mo).

- jakarta-tomcat-4.1.27-LE-jdk14
- mysql-4.0.14b
- j2sdk1.4.2
- mysql-connector-java-3.0.9-stable
- Tomcat DBCP (collections-2.1 dbcp-1.0 pool-1.0.1)

Mais ! Je n'arrive pas a avoir un comportement stable avec la classe ResultSet :

- Parfois, tous les records sont retournes. Ok !!!
- Parfois, 0 (Zero) record est retournes. Too bad !
- Parfois, quelques uns sont retournes. No good !

Et, quand tous les records ne sonpas retournes, j'ai une exceptiondu type :

java.sql.SQLException: Operation not allowed after ResultSet closed
at com.mysql.jdbc.ResultSet.checkClosed(ResultSet.java:3601)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.checkRowPos(ResultSet.java:3614)
....

OU

java.lang.NullPointerException
at com.mysql.jdbc.ResultSet.checkRowPos(ResultSet.java:3625)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.getString(ResultSet.java:1772)
at org.apache.commons.dbcp.DelegatingResultSet.getString(DelegatingResultSet.java:137)
....

Ce que mon application fait :

- Inserers des recors dans une table (strings, dates, integers).
- Faire un select des records inseres et les mettre dans un Resultset.
- J'utilise ResultSet.getString() pour tous les types de champs.

Voir la configuration de server.xml (Pooling de TOMCAT) :


<name>maxActive</name>
<value>10</value>




<name>maxIdle</name>
<value>0</value>


<name>maxWait</name>
<value>15000</value>



Ce que je ne suspecte pas :

- Avoir oublie de faire close de connection, statement ou Resultset.
- Manipuler des variables avec valeur "null".

Merci d'avance pour votre aide.

Toum.

Toum

1 réponse

cs_vinceP Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2004
25 févr. 2004 à 18:40
Salut !

Désolé je ne vais pas te repondre! mais plutot te poser une question !?

Comment integres-tu mysql avec tomcat ?

moi j'ai toujour un message :

erreur: java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver

et finit alors que dans un java seul pas de probleme avec le driver mysql

Merci à toi
0
Rejoignez-nous