Remplir une Jtable avec un ResultSet

Résolu
oulanos Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 8 juin 2009 à 16:59
cs_sara21 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 16 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009 - 8 déc. 2009 à 14:56
Bonjour à tous, je viens demander un peu d'aide car là je galère ^^

Alors voilà, je récupère dans un ResultSet des données d'une base de données Mysql à l'aide de la requête :

 Statement statement = conn.createStatement() ;             ResultSet result statement.executeQuery("SELECT * FROM host WHERE snmp_community'"+communaute+"'");

Voilà donc en gros j'ai une base de données Mysql qui me sert pour alimenter Cacti, l'outil de supervision.

Tout ça marche bien, j'ai les résultats avec :

             while(result.next())
             {
                 System.out.println(result.getString("hostname"));
                 i = i+1;
             }

             System.out.println("Il y a "+i+" entrées");
            conn.close();
        }
        catch(SQLException e)
        {
            System.out.println("erreur ConnexionBase"+e);
        }

Donc il me liste ce qu'il me faut, à savoir le nom des ordis utilisant la communauté snmp que je récupère par un textfield.

Mon problème est que je veux afficher justement ces noms d'ordis dans une liste en mode graphique, j'ai donc pensé à un JList (peut être que je me trompe lourdement)

Cependant voilà je ne sais pas comment faire, je suis débutant en Java... j'ai essayé avec un tableau mais à vrai dire je ne suis pas très doué.
En plus je n'ai qu'une seule colonne donc à afficher puisque après le filtre du SELECT en SQL il ne retourne qu'une colonne avec les noms des ordis..

Quelqu'un peut-il me mettre sur la voie svp? merci par avance

8 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
12 juin 2009 à 06:27
Dans FrameCommunaute:
    public class searchCommunaute implements ActionListener {

        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            String communaute = SnmpField.getText();
            bdd_cacti_connexion objetConnect2 = new bdd_cacti_connexion();
            List list = objetConnect2.rechercheSnmp(communaute);
            for (Object object : list) {
                listModel.addElement(object);
            }
        }
    }

Dans bdd_cacti_connexion:
    public List rechercheSnmp(String communaute) {
        List results = new ArrayList();
        try {
            String url = "jdbc:odbc:cacti";
            Connection conn = DriverManager.getConnection(url);
            System.out.println("Connection MySQL effectuee\n\n\n");
            Statement statement = conn.createStatement();            ResultSet result statement.executeQuery("SELECT * FROM host WHERE snmp_community'" + communaute + "'");
            int i = 0;
            while (result.next()) {
                String name = result.getString("hostname");
                results.add(name);
                i = i + 1;
            }
            System.out.println("Il y a " + i + " entr es");
            conn.close();
        } catch (SQLException e) {
            System.out.println("erreur ConnexionBase" + e);
        }
        return results;
    }
3