Resultset

Résolu
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 12 mars 2009 à 10:01
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 12 mars 2009 à 13:29
bonjour a tous!!!
comment pourrai-je avoir le nombre d enregistrements de ma table(contenue dans ma bd)???
merci!!!
A voir également:

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 mars 2009 à 10:05
Salut,

A partir d'un resultset :
resultset.last();
System.out.println(resultset.rowCount());

Ou plus rapide avec une requête SQL :

SELECT COUNT(id) FROM tatable
______________________________________
DarK Sidious
3
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
12 mars 2009 à 10:26
merci je prefere la seconde...
0
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
12 mars 2009 à 12:46
mais dis moi je souhaite rafraichir ma jTable c est a dire lorsque je fais un nouvel enregistrement et que je clique sur le bouton qui permet l insertion les données, ce nouvel enregistrement s'affiche dans ma jTable...
je n y arrive pas ..
merci...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 mars 2009 à 13:09
Salut,

"je n'y arrive pas" : ok mais c'est très vague... c'est quoi que tu n'arrive pas à faire ?

Tu as plusieurs solutions :
Soit tu recharge entièrement ta JTable (c'est loin d'être optimal !), soit tu ajoute uniquement une nouvelle ligne avec comme données les données que tu as inséré dans ta base de données (beaucoup plus rapide, par contre, un peu plus compliqué niveau code (quoique !)).
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeeb2009 Messages postés 75 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
12 mars 2009 à 13:24
stp epargne moi les codes complique je suis pas un pro java
comment racharge t on la table??
existe t il un requete sql qui permette de "refresh" une table?? si oui laquelle?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 mars 2009 à 13:29
Salut,

"existe t il un requete sql qui permette de "refresh" une table" : les requêtes SQL n'ont rien à voir avec la JTable : une requête sql permet de demander à la base de données d'extraire des données, c'est tout. Ensuite cela remplit un resultset des données récupèrées par la requête, et c'est à toi d'utiliser ces données comme bon te semble (en l'occurence ici : remplir un JTable).
Je te conseille de chercher dans les sources ou les messages du forum de javafr pour savoir comment remplir un JTable à partir d'un resultset, il y en a un bon paquet à ce sujet !

P.S. : Par contre, ca sera loin d'être optimal si tu as un minimum de données (du style 1000 enregistrements), et ne t'étonne pas que ca rame : ca ne viendra pas de java, mais de la façon de faire ! Je dis cà car j'en ai marre d'entendre dire que java est lent par des développeurs qui codent avec les pieds
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous