Question sur les ResultSet

nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005 - 14 mars 2005 à 14:52
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 14 mars 2005 à 16:32
salut a tous,


ma question :


si on ne trouve pas un enregistrement dans une table, que contient le ResultSet?


pour pouvoir tester par apres si l'enregistrement a été trouvé ou non.

merci, a+
A voir également:

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
14 mars 2005 à 15:50
Salut,



si il n'y a pas d'enregistrement, le resultset est vide.

Tu peux tester avec la méthode next().
0
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005
14 mars 2005 à 15:53
donc je fais


if(rs.next()==null)
//traitement

c'est ca? et est-ce que je dois avancer le rs.next() avant de faire ce test ou pas?

merci
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
14 mars 2005 à 16:32
en lisant la javadoc, tu aurais vu que la méthode next() renvoie un booléen.

donc en faisant

if(resultSet.next()){

// traitement

}
0
Rejoignez-nous