Regex

ribeirospr Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 2 janv. 2012 à 17:45
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 - 4 janv. 2012 à 12:06
bonjour
comment construire la vérification d'un code postal avec se format (exemple 1234-123)
merci d’avance

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2012 à 21:48
Bonjour,

Google ne te donne pas de réponse précise ?
Qu'as tu tenté de faire comme regexp ?
0
ribeirospr Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
3 janv. 2012 à 23:32
pour la identification du CP
je celui-là
$cod_test = $_POST['cod'];

if (strlen($cod_test) != 4 || preg_match("#^[0-9]+$#", $cod_test)
!= 3 || preg_match("#^[0-9]+$#", $cod_test) != true)
$_SESSION['error']['cod'] = 1;
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
4 janv. 2012 à 12:06
Bonjour,

Pour t'aider à avancer un peut, avec les ReGex tu peut indiquer le nombre de chiffre devant être présent

ainsi
if (strlen($cod_test) != 4 || preg_match("#^[0-9]+$#", $cod_test) )
peut s'écrire
if (preg_match("#^[0-9]{4}+$#", $cod_test) )


Maintenant si je prend ton exemple j'écriré la ReGex comme suis :

if( preg_match("^\d{4}+-+\d{3}$", $cod_test) )

tester sur
http://www.annuaire-info.com/outil-referencement/expression-reguliere/


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
Rejoignez-nous