[Catégorie modifiée .Net -> VBA] copier toutes les feuilles d'un ensemble de fic

dimitrievrard24 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2011 - 28 déc. 2011 à 16:09
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 29 déc. 2011 à 22:50
Bonjour,
J'essaie de copier toutes les feuilles d'un ensemble de fichiers Excel se trouvant dans un même répertoire, dans un fichier Excel de compilation contenant le code suivant.
Malheureument il ne fonctionne pas comme prévu.
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci !
Dimitri


Sub Copier()

Chemin = "C:\..." 'Répertoire où se trouvent les Excel à compiler
Fichiersource = Dir(Chemin & "*.xlsx") ' Premier fichier à compiler
Fichiercible = ThisWorkbook.Name ' Fichier de compilation

Do While Fichiersource <> ""

Workbooks(Fichiersource).Activate

For Each Feuille In Workbooks(Fichiersource).Worksheets

Feuille.Copy After:=Workbooks(Fichiercible).Sheets(1)

Next Feuille

Fichiersource = Dir ' Fichier suivant
Loop

End Sub

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 déc. 2011 à 22:50
Salut

Le VB des Office n'est pas du .Net mais du VBA (Catégorie).
--> Prends-en note pour les prochaines fois

Fichiersource est le nom du fichier.
Peut-être faudrait-il l'ouvrir avant de vouloir l'activer.
(et bien sûr le refermer avant de passer au suivant)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous