Dupliquer un movieclip et son container....

totoindia Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 23 déc. 2011 à 08:34
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 - 26 déc. 2011 à 01:28
salut à tous !

je suis actuellement bloqué dans la réalisation d'un petit projet flash.... le fait est que je n'arrive pas a dupliquer un movieClip :(
je vous explique: je récupère l'objet depuis la bibliothèque et le transforme en movieClip, mais j'aimerais en même temps le dupliquer....
voici le code de création de l'objet:

function createNewItem(container:MovieClip):Void
{
//define a temporary variable
//attach a movieclip to it from the library
var tempItem:MovieClip = container.attachMovie("item", "item"+container.getNextHighestDepth(), container.getNextHighestDepth());

//item characteristics
tempItem._x = 50
tempItem._y = 200
tempItem.speedX = 0;
tempItem.speedY = 0;
tempItem.mass .50; //0 immovable, 1 = light
tempItem.radius = tempItem._width/6;

//set a reference to item outside the createNewItem function
item_mc = tempItem;



}


je n'ai pas éditer le code..... je l'ai un peu modifier mais rien d'autre.
selon moi il faudrait non-pas dupliquer le clip mais la variable... mais je n'y arrive pas.

j’espère que l'un d'entre vous pourra m'aider!
merci d'avance.

1 réponse

aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
26 déc. 2011 à 01:28
Bonsoir,
Demain je posterais une petite source à ce sujet.

Cordialement
(je sens que certain vont se lacher, hein peg'^^)
0
Rejoignez-nous