Inverse de ce code ???!!

cs_dampenfr31 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2012 - 19 déc. 2011 à 16:17
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 déc. 2011 à 11:53
comment je pourrais modifier ces code pour décrypter et non crypter ???

Private Function Crypt(ByVal text As String)

Dim returnText As String = ""

For i As Integer = 0 To text.Length - 1
returnText &= hash(Asc(text(i)) Mod hash.Length)
Next

Return returnText

End Function

Private Function Crypt2Nd(ByVal text As String)

Dim returnText As String = ""

For i As Integer = 0 To text.Length - 1
returnText &= hash2Nd(Asc(text(i)) Mod hash2Nd.Length)
Next

Return returnText.ToUpper

End Function

J'ai tout essayé je n'y arrive pas
merci d'avance

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 déc. 2011 à 17:15
Salut

Je vais peut-être raconter une connerie (*), mais je pense qu'un Hash n'est pas réversible. D'après moi, il ne s'agit pas d'un cryptage, mais d'un Checksum amélioré.

(*) Comme quoi je dis pas que des conneries, j'en écris aussi

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 déc. 2011 à 19:24
Bonjour,

Quel est le type de "hash" ?

Quand tu postes un code, regardes le point 2 de ma signature.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
20 déc. 2011 à 10:15
La fonction Mod n'est pas réversible (Si je me trempe alors y a de l'espoir ).

Selon moi tu ne dois pas penser à le décrypté, mais plus plus tôt de crypté chaque entrée et de voir si le résultat correspond à une valeur enregistrer.

Autrement dis la question n'est pas de le décrypté vu que la fonction génère une clef unique mais de comparer le résultat des valeurs entrées par l’utilisateur avec les valeurs déjà enregistrée.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 déc. 2011 à 10:22
Bonjour, 4u4me4us

Tou-à-fait d'accord avec toi. Tout chiffrement utilisant le modulo est destiné à être irréversible. Il est en général utilisé pour des clés, des mots de passe, etc ... dont on vérifie la validité en chiffrant le "clair" saisi et en comparant le résultat au "chiffré" attendu. Si identiques ===>> bon mot de passe ou bonne clé . Si pas identiques ===>> rejet


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 déc. 2011 à 11:53
Hash = empreinte digitale.

permet de t'identifier, mais ne permet pas (pas encore ?) de te reconstituer a partir d'une empreinte ...


Mod = Reste de la division entière.
Clairement pas à double sens de circulation...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous