PHP interface

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
-
ce code PHP me genère une erreur disant:

!) Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\wamp\www\tests\formulaire.php on line 21



la ligne 21 c'est:
<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&num=$_GET['num']"; } ?> method="post">




voici le code:

<html>

<?php
$hote="localhost";
$utilisateur="root";
$modpasse="";

$connection= mysql_connect($hote, $utilisateur, $modpasse);
//echo $connection;
$nomelabase="labase";

mysql_select_db($nomelabase, $connection);

// $requete = "SELECT * FROM latable WHERE numero=$_GET['num']";

$resultat = mysql_query($requete, $connection);
$test = mysql_fetch_row($resultat);
list ($numero, $nom, $informations, $categorie) = $test;
?>

<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&num=$_GET['num']"; } ?> method="post">
Nom :

>

Informations :

<textarea name="informations" cols=35 rows=6><?php if($_GET[action]=="modif"){ echo $informations;} ?></textarea>

Catégorie :

>
News

>
Infos

>
Photos


</form>

</html>

merci d'avance pr votre soutien...
je n'arrive pas à denicher l'erreur.
Merci pour tout votre soutien...

5 réponses

Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Je serais tenté de penser que c'est cette partie qui pose pb :
echo "?action=modif&num=$_GET['num']";
Essayes :
echo "?action=modif&num=".$_GET['num'];
ou :
printf("?action=modif&num=%s",$_GET['num']);

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

non ça ne fonctinne tjours pas...


Merci pour tout votre soutien...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012

le parametre action="" dans la balise FORM
ne peut qu'etre une action (nom de script sans parametre puisque le systeme rajoute les parametres du navigateur vers le serveur...avec un ? et une liste {nom=valeur} separés par des & )

Donc, action=modif&num=$_GET['num'] est a effacer, par contre dans le formulaire il faut rajouter::




/>


 Prime_Time
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

Mais ou est ce que j'affiche ces 2 lignes:



/>

???


voici en faite mon programme retouché de nouveau,mais ya toujours erreur:

cependant dans ma table,mon attribut est "numero" et non "id"...

.php

<html>

<?php
$hote="localhost";
$utilisateur="root";
$modpasse="";

$connection= mysql_connect($hote, $utilisateur, $modpasse);
//echo $connection;
$nomelabase="labase";

mysql_select_db($nomelabase, $connection);

//$requete = "SELECT * FROM latable WHERE numero=$_GET['num']";
$requete = 'SELECT * FROM latable WHERE numero='.$_GET['numero'];

$resultat = mysql_query($requete, $connection);
$test = mysql_fetch_row($resultat);
list ($numero, $nom, $informations, $categorie) = $test;
?>

<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&numero=".$_GET['numero']; } ?> method="post">
Nom :

>

Informations :

<textarea name="informations" cols=35 rows=6><?php if( $_GET['action']=="modif"){ echo $informations;} ?></textarea>

Catégorie :

>
News

>
Infos

>
Photos


</form>

</html>

Merci pour tout votre soutien...
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012

pour ce qui concerne la correction d envoi des parametres il faudrait
le code suivant entre <form et </form qui devient :

<form name="leformulaire" action="execute.php" method="post">

" />


" />

Nom :

>

Informations :

<textarea name="informations" cols=35 rows=6><?php if( $_GET['action']=="modif"){ echo $informations;} ?></textarea>

Catégorie :

>
News

>
Infos

>

Photos


</form>