Pb vb

huuuuu21 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 5 nov. 2003 à 16:04
toune___29 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 19 avril 2006 à 11:24
Salut à tous j'ai un super mega gros problème. j'ai fait une appli sous vb qui ouvre un fichier excel

j'ai déclaré xappnew comme une variable de type objet et j'ouvre excel comme cela :

Set xlAppNew = CreateObject("excel.application")
xlAppNew.Visible = True

après je fais ma petite sauce tous ça.

et pour fermer excel, je fait
xlappnew.quit

Excel se ferme, mais lorsque je regarde mes applis qui tournent, excel est toujours en arrière plan. pourriez vous me dire comment faire pour que excel se ferme definitivement.

c'est assez urgent. :blush)

@++++

MyNemIsU eh ouaih éhéhé

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 nov. 2003 à 00:44
Salut huuuuu21

Après avoir fait le .Quit, essaye de supprimer l'objet en faisant :
If Not xlappnew is Nothing Then xlappnew = Nothing

C'est l'idée qui me vient.
Ca devrait l'obliger à couper les ponts.

Vala
Jack
0
huuuuu21 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
7 nov. 2003 à 09:40
Non ça marche pas, ça marche seulement pour XP, mais il faut que mon programme tourne sous windows 98, j'utilise vb6.

MyNemIsU eh ouaih éhéhé
0
toune___29 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
19 avril 2006 à 11:24
Je me retrouve avec le même problème que toi.... Tu as réussie a trouver une réponse depuis 2003 ? :))
0
Rejoignez-nous