SQL

bacarndiaye Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011 - 22 nov. 2011 à 22:53
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 - 22 nov. 2011 à 23:34
J'ai un probleme pour recuperer et tester la valeur envoyer par la requete sql select.
 string Conn = "SERVER=localhost;" +
                 "DATABASE=ftpbd;" +
                 "UID=root;";
           // try
            {

                MySqlConnection connection = new MySqlConnection(Conn);
                MySqlCommand commandselect = connection.CreateCommand();
                MySqlDataReader Readerselect;
                //utilisatuer
                commandselect.CommandText = "select LoginU, PasswordU from utilisateur";
                connection.Open();
                Readerselect = commandselect.ExecuteReader();
                string login = LoginCon.Text;
                string password = PasswordCon.Text;
                //MessageBox.Show(login.ToString());
                if (Readerselect["LoginU"] == login && Readerselect["PasswordU"] == password)
                {
                    MessageBox.Show("heyyy connexion reussi");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("connexion echoué");
                }

                connection.Close();
            }

1 réponse

cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
22 nov. 2011 à 23:34
Bonjour,

N'as tu pas oublié de faire un read() dans un while pour lire toutes les lignes de ta table ?

while (Readerselect.read())
{
     if (Readerselect["LoginU"] == login && Readerselect["PasswordU"] == password)
     {
           MessageBox.Show("heyyy connexion reussi");
     }
     else
     {
           MessageBox.Show("connexion echoué");
     }
}
Readerselect.Close();




Bonne soirée


Faites simple, aussi simple que possible, mais pas simpliste.
A. Einstein.
0
Rejoignez-nous