Listes déroulantes [Résolu]

Signaler
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
-
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
-
Bonjour,
Sur mon site, je cherche à faire une liste déroulante, j'ai bien un modèle qui me plairais, mais ça ne fonctionne pas.
Voilà ce que cela donne.

2.html

Ma liste 1 comprendrait pour l'instant:
Année 2010
Année 2011

Ma liste 2 comprendrait les mois
Janvier
Février
etc......

Je souhaiterais:
1) Clic sur la flèche de la list 1
2) Choisir l'année

3) Clic sur la flèche de la liste 2
4) Choisir le mois, qui me dirige vers la page html


Par exemple : Si je clic sur Janvier, cela doit me dirriger vers "Ciel.html"

Je ne sais pas comment faire pour lier la page.
"Ciel.html"

Merci de votre aide
Cordialement Guy

35 réponses

Messages postés
14808
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
92
Peut être autre chose ?

Ah bah je ne ne sais pas, c'est à toi de voir
Ton lien ne fonctionne pas...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Bonjour,
J'ai mis un autre post pour savoir quoi faire pour ouvrir chaque page en dehors de la page actuellemnt ouverte.

Mais, peut être que finalement, tu peux me répondre, car tu connais mon sujet ?

Merci de ton aide

Cordialement Guy
Messages postés
14808
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
92
Hello,
Pour ouvrir une autre page, ça se passe au niveau de la balise html a. Dans cette balise, tu peux ajouter l'attribut target:
ton lien




@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
14808
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
92
J'ai supprimé ta nouvelle demande, du coup.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Bonjour,
Merci de me répondre.

Pour une page, je suis d'accord.

Mais le problème, c'est qu'il faudrait que ce soit la page choisie par la lite déroulante

Finalemnt, pour chaque page, de façon à garder la page d'accueil sous le coude

Cordialement Guy
Messages postés
14808
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
92
Ah oui, pardon...
Du coup, au lieu de faire un window.location, il faut faire un window.open
window.open("http://www.google.fr","Google"); 



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

C'est toujours pareil
Le texte
window.open("http://www.google.fr","Google"); 

apparait en entier sur la page


Cordialement Guy
Messages postés
14808
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
92
Mes différents tests:
- sous IE 6: ouvre une autre fenêtre
- sous Firefox 8.0: ouvre un nouvel onglet
- sous Chrome 15: ouvre un nouvel onglet
- sous Safari 5.1.1: ouvre une nouvelle fenêtre

Code testé:
<html>
<head>

<script type="text/javascript">
<!--
function onChange()
{
window.open("http://www.google.fr","Google");
}
//-->
</script>
</head>

<!-- liste déroulantes pour les mois -->
<select id="mois" name="mois" size="1" onchange="onChange();">
<option value="">Choisir un mois</option>
<option value="">Janvier</option>
<option value="">Février</option>
</select>


</html>


A moins que je n'ai pas compris la demande...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

C'est pas ça.

Là, ça m'ouvre une page "Google", mais ma page d'ccueil à été remplacée par la page sélectionnée dans ma liste déroulante.

Ce que souhaite, c'est que toutes les pages qui seront ouvertes avec la liste déroulante ne prennent pas la place de la page d'accueil.

Cordialement Guy
Messages postés
14808
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
92
Euh...au lieu de mettre Google, tu mets l'url de ta page
Et remplace le window.location par le window.open


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Je suis d'accord, cette solution, ouvre la page.
Comme tu dis, à condition de mettre le chemin de la page.

Mais, je ne comprends pas comment faire si je ferme cette page, que je retourne à ma liste déroulante et que je choisisse une autre page.
(le chemein ne sera pas le même)

Cordialement Guy
Messages postés
14808
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
92
J'avoue que je ne comprend pas ton incompréhension...
Tu as une fonction qui, dès que tu choisis une page dans ta liste, l'affiche dans une nouvelle fenêtre. Comme ceci:
function onChange()
{
var index_annee = document.getElementById('annee').selectedIndex;
var annee = document.getElementById('annee').options[index_annee].text;

var mois = document.getElementById('mois').options[document.getElementById('mois').selectedIndex].text;

var pages = document.getElementById('pages').options[document.getElementById('pages').selectedIndex].text;

var url = annee + '/' + mois + '/' + pages +'.html';
window.open(url);
}


Sauf erreur, du moins c'est comme ça que ça se passe chez moi, la page d'accueil est toujours affichée. Si tu changes de page via ta liste, il va t'ouvrir une autre fenêtre, sans fermer celles qui sont éventuellement déjà ouverte. Fais le test, tu verras. Le chemin vers la nouvelle page se construit automatiquement, dès que tu changes de sélection dans ta liste. Donc, ce ne sera pas toujours le même chemin.

Est-ce que je réponds à ta question? Ou bien ai-je compris de travers?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
524
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Tu as tout compris

Quand j'ai "location" ça fonctionne en remplaçant la page d'accueil...ok
Quand j'ai "open" il n'y a plus rien.
Regarde avec le lien ci-dessous

Lien Site

Cordialement Guy
Messages postés
14808
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
92
Je vois sur ton site que tu as mis la méthode avec location.
Il te suffit juste de changer cette ligne:
window.location=url;

par:
window.open(url);

OU BIEN (c'est ptet ça le souci), par:
window.open('http://www.tonsite/com/'+url);

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
14808
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
92
On y a mis le temps...mais content de t'avoir aidé


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...