Une adresse ip spéciale

Résolu
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 18 nov. 2011 à 00:47
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 18 nov. 2011 à 14:46
Bonjour à tous,
Depuis quelques temps j'ai mis en place un petit script php pour récupérer des informations de base sur les visiteurs d'un site.
pour l'adresse ip et l'host j'ai ceci

if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
$ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
}
elseif(isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
}
else {
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}
$host = gethostbyaddr($ip);

Depuis quelques temps l'adresse ci-dessous revient très souvent:
$ip: 2001:7a8:1:121:225:9
$host: 2001:7a8:1:121:225:90ff:fe09:7354

N'étant pas un spécialiste je ne comprend rien à ceci et un site comme http://www.localiser-ip.com est incapable de localiser une telle "adresse".

Auriez-vous quelques lumières la-dessus.

D'avance merci pour la ou les réponses.


Pi'ère2

9 réponses

camillagaiaschicherie Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
18 nov. 2011 à 01:11
bonjour

C est de l ip v6 et non pas v4

http://fr.wikipedia.org/wiki/Adresse_IPv6
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
18 nov. 2011 à 10:06
bonjour
254.9.115.84

ici un outil de conversion
Bonne programmation !
3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
18 nov. 2011 à 11:51
Salut,

@piere2 : Ton scritp de détection de l'ip est totalement foireux. Tu devrais te baser unqiuement, et je dit bien uniquement sur $_SERVER['REMOTE_ADDR'], pour le reste on peux te balancer n'importe quoi, par exemple avec ipFlood.

@cod57 : Tu viens de donner la pire réponse possible. Les adresse ipv6 et ipv4 n'ont rien a voir et ça n'a aucun sens de convertir l'une en l'autre, surtout qu'une adresse ipv6 est quand même 4 fois plus "grosse" qu'une adresse ipv4. Si certaines (mais pas toutes, loin de là) adresses ipv6 peuvent être notées comme une ipv4, ça reste une très mauvaise idée de le faire.
3
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
18 nov. 2011 à 12:59
Merci pour vos réponses.
La partie du script concernant la détection de l'ip a été copiée d'un tuto... Je suis vraiment débutant en php et on apprend de ces erreurs.
Tout ce qui peut simplifier un script pour plus d'efficacité me va parfaitement bien.
Merci donc à TychoBrahe.
La question qu'ouvre vos réponses est comment connaitre l'origine d'une telle adresse, par exemple le domaine de plus haut niveau comme ".fr"?

A suivre...

Pi'ère2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
18 nov. 2011 à 13:22
@TychoBrahe
je ne veux rien convertir ...
c'est le dit site qui le propose
on peux te balancer n'importe quoi

c'est bien ce que je pense
Bonne programmation !
0
camillagaiaschicherie Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
18 nov. 2011 à 13:27
@TychoBrahe

Je ne vois pas en quoi le script de detection de l ip est foireux il permet d obtenir en plus l address ip du proxy (en fonction de la configuration de ce dernier bien sur : X_FORWARDED_FOR = on/off) donc ...
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
18 nov. 2011 à 14:21
@camillagaiaschicherie : regarde donc ceci : IPFlood ou comment gruger les systèmes de vote, de sondage, etc.
0
camillagaiaschicherie Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
18 nov. 2011 à 14:34
@TychoBrahe

donc c est tout l interet de savoir si la personne passe par un proxy ou non apres que les systemes de vote s'en moque c est leur choix mais install ipflood et va sur monip.frameip.com par exemple
mais bon ...
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
18 nov. 2011 à 14:46
@camillagaiaschicherie : Le problème est que non, tu ne peux pas savoir si la personne passe par un proxy ou non. N'importe qui peux se faire apsser pour un proxy alors que ce n'est pas le cas et certains proxys masquent totalement le demandeur d’origine. La seule et unique chose sur laquelle on devrait se fier est l'ip du demandeur, surtout pas le reste qui peut être très facilement falsifié et donc pourrir les stats.

@piere2 : J'en profite pour te recommander Google Analitics, c'est gratuit et bien mieux que tout ce qu'on peut faire en petit scripts simples ;)
0
Rejoignez-nous