Plusieurs colonnes dans une listbox

metalman - 13 août 2001 à 17:24
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 22 mai 2005 à 04:35
Existe-t-il un moyen pour créer plusieurs colonnes dans une listbox? Sinon existe-t-il une autre méthode?

8 réponses

Il suffit de mettre .Columns à autre chose que 0
0
Chier une Brick
30 août 2001 à 20:08
Essaye de faire un Tab apres chaque mots pour créer tes colonnes !
C pas plus dure que sa mon tit pite !
0
cs_jcharles Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
22 févr. 2002 à 19:13
peux tu donner un exemple concret?
merci
0
cs_mbgh1302 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2002
17 mai 2002 à 02:15
Voir la souce :

http://www.vbfrance.com/article.asp?Val=4250

télécharger le Zip et lisez Read me!.txt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Badri Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2002
17 mai 2002 à 02:34
oui il existe bien sure ....
voir la source :
http://www.vbfrance.com/article.asp?Val=4251
télécharger le Zip
suivre les insctructions dans : Read me.txt
0
akhiro Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2002
9 juil. 2002 à 20:12
Salut
Tu dois changer la propriété count de l'objet column
donc : column.count= tonnombredecolonnesvisible
un petit exemple d'un de mes projet :

sql2 = "select * from telephone where numfiche=" & menu.Label2
Set rs2 = db.OpenRecordset(sql2, dbOpenDynaset)
If rs2.EOF Then
Else
i = 0
rs2.MoveFirst
list1.ColumnCount = 3
Do While rs2.EOF = False
list1.AddItem rs2!tel
list1.Column(1, i) = "Tel"
list1.Column(2, i) = rs2!typtel
list1.Column(3, i) = rs2!numtel
rs2.MoveNext
i = i + 1
Loop
End If
rs2.Close

ATTENTION dans cet exemple j'utilise en fait 4 colonnes, masi seules les 3 premières sont affichées, la 4ème reste cachée et me sert uniquement pour l'affichage d'une donnée de ma table téléphone, en l'occurence numtel corespondant au N° d'occurence de la table télephonne.
Voila, jespère que j'ai pu t'aider :-)

PS : J'utilise l'objet Listbox des composants Microsoft Forms 2.0 object Library

AKHIRO
0
akhiro Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2002
9 juil. 2002 à 20:23
Oups j'ai fait une petite boulette :-(
Tu dois changer la valeur de la propriété columnCount, et non la propriété Count de l'objet Column..
Donc listbox1.ColumnCount = 3
et non listbox1.Column.Count = 3
MAis bon, je pense que tu aurait compris avec l'exemple...
AKHIRO
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
22 mai 2005 à 04:35
With list1
.ColumnHeaders.Add , , "colon1"
.ColumnHeaders.Add , , "2"
.ColumnHeaders.Add , , "3"
End With
0
Rejoignez-nous