Site 2 rencontres 2 sportifs

liam11 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011 - 6 nov. 2011 à 21:53
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 7 nov. 2011 à 21:57
bonjours tt le monde
j'ai 1 travail à faire ki consiste en
la création d 1 site web en php pr des rencontres de sportifs.
j ai essayé 1 code mais ça n'a pas marché
svp, pouvez-vous corriger le code pr ke ca marche

bien, voila d abord la documentation:

une page d’accueil qui contient les éléments suivants :
• En-tête commun.
• Liste des sports existants dans la base(bd postgres sql).
• Zone de saisie de l’e-mail pour identifier le visiteur. Si l’e-mail figure déjà dans la base, un message de bienvenue s’affiche avec le nom du visiteur, et les données
personnelles du visiteur sont enregistrées dans un cookie. Deux nouveaux liens sont
créés dynamiquement, un vers une page de recherche et un vers une page d’inscription,
permettant de s’enregistrer pour un nouveau sport. Si l’e-mail ne figure pas dans la
base, le visiteur est redirigé automatiquement vers la page d’inscription.
• Lien vers la page d’inscription pour les personnes non encore enregistrées.

et voila le code:


<html>
<head>
<title>Accueil</title>
</head>




Accueil:





Liste de sports:



<li>Foot</li>
<li>Basket</li>
<li>Tennis</li>
<li>Golf</li>




<from action= "index.php" method="post">
 Entrez ici votre mail: 


</from>

<?php
if(issset($_POST["envoyer"]))
{
iclude("config.php");
//connex a la bd
mysql_connect($server,$login,$pass) or die("err de connex");
//select de la db
mysql_select_db($bd1) or die("err de bd");
//reqet
$n =$_POST["mail"];
$req="insert into personne(mail) 
values('".$n."')"; ;
$res=mysql_query($req) or die("prob de reqet");

$nbre=mysql_affected_rows($res);
if($nbre==1) echo "insertion reussi";
else echo "Echec d'insertion";


//fermeture de la connex
mysql_close();
?>
</from>



Nouveau sur la site! Ciquez [ajout.php ici] pour vous inscrire.




</html>



et merci d avance

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
6 nov. 2011 à 22:44
Bonjour,

Évites le langage SMS et les caractères spéciaux, car ils deviennent illisibles.

"j ai essayé 1 code mais ça n'a pas marché "
C'est très clair, peux-tu détailler ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
7 nov. 2011 à 09:41
bonjour

if(issset($_POST["envoyer"]))
{
iclude("config.php");

c'est
isset et include ...

Bonne programmation !
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
7 nov. 2011 à 10:21
Tu arrives à avoir des messages d'erreur ?
S.
0
liam11 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
7 nov. 2011 à 12:30
bonjour,

juste une petite remarque c'est que j'utilise
la bd dans easyphp et pas postgresql.
j arrive a avoir des messages d erreurs

voila de nouveau la documentation: (car c etait
un peu illisible quand je l ai poste la premiere fois)

une page d accueil qui contient les elements suivants :
# En-tete commun.
# Liste des sports existants dans la base.
# Zone de saisie de l e-mail pour identifier le visiteur. Si l e-mail figure deja dans la
base, un message de bienvenue s affiche avec le nom du visiteur, et les donnees
personnelles du visiteur sont enregistrees dans un cookie. Deux nouveaux liens sont
crees dynamiquement, un vers la page de recherche et un vers la page d inscription,
permettant de s enregistrer pour un nouveau sport. Si l e-mail ne figure pas dans la
base, le visiteur est redirige automatiquement vers la page d inscription.
# Lien vers la page d inscription pour les personnes non encore enregistrees.


et merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 nov. 2011 à 21:57
Bonjour,

"j arrive a avoir des messages d erreurs "
Quels messages d'erreur avec quel code.

Il semble que ta police d'écriture est plus grande que celle du forum, évites de la changer, de la manière que tu faisais, ça rend ton message moins lisible.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous