Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in essai.php on line 13

Résolu
lecocq17 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011 - 5 nov. 2011 à 18:05
lecocq17 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011 - 7 nov. 2011 à 13:20
Bonjour
Je suis toujours aussi nul en PHP
J'ai ajouté, au code ci-dessous, un dernier champs à remplir
Il me trouve l'erreur suivante :
"Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in essai.php on line 13"
Je ne comprends pas...
Si quelqu'un peut trouver l'erreur, je le remercie d'avance car je ne connais rien au PHP
Didier

CODE

<?php

// N'afficher que les erreurs, pas les avertissements...
ini_set("error_reporting", "E_ALL & ~E_NOTICE");

// Adresse de réception du formulaire
$email_dest = "adresse@fai.fr";

if ($_POST['envoi']) {

// E-mail headers:
$headers ="MIME-Version: 1.0 \n";
$headers .="From: site www.site.net<webmaster@site.net><html>\n";

$ip = "$REMOTE_ADDR";

$headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";

$subject = "message transmis par le site www.site.net";

$partie_entete = "<head>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
</head>
";

for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++) {
$partie_champs_texte .= "" .

$_POST['titre_champ'.$a] . " = " . $_POST['champ'.$a] . "
";
}

if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0) {
$partie_zone_email = "" .

$_POST['titre_email'] . " = " . $_POST['zone_email'] . "
";
}

if ($_POST['nbre_zones_texte'] != 0) {
$partie_zone_texte = "" .

$_POST['titre_zone'] . " = " . $_POST['zone_texte'] . "
";
$partie_zone_texte = stripslashes($partie_zone_texte);
}

$fin = "";

$sortie "Adresse IP " . $ip .

"
" . $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email .

$partie_zone_texte . $fin;

// Envoyer l'e-mail
if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) {
echo("Envoi du formulaire impossible");
} else { // Closing if !mail...

// Renvoi à la page de remerciement
echo "Le message ci-dessous nous a bien été

transmis, et nous vous en

remercions.";


echo nl2br(stripslashes($sortie));

echo "
Nous allons y donner suite dans les meilleurs dé

lais.";

// FERMER FENETRE
echo "Fermez la fenêtre";

exit();

} // Fin du else
} // Closing if edit
?>


<head>
<title>Formulaire</title>

<script>
function checksize () {
window.resizeTo(700,700);
window.moveTo(50,50)
}
</script>

<script language="JavaScript">function verifSelection() {if

(document.mail_form.champ1.value == "") {
alert("Veuillez saisir votre nom")
return false
} if (document.mail_form.champ2.value == "") {
alert("Veuillez saisir votre prénom")
return false
} if (document.mail_form.zone_email.value == "") {
alert("Veuillez saisir votre email")
return false
}

invalidChars = " /:,;'"

for (i=0; i -1) {
alert("Votre adresse e-mail contient des caractères invalides. Veuillez

vérifier.")
document.mail_form.zone_email.focus()
return false
}
}

atPos = document.mail_form.zone_email.value.indexOf("@",1)

// there must be one "@" symbol
if (atPos == -1) {
alert('Votre adresse e-mail ne contient pas le signe "@". Veuillez vérifier.')
document.mail_form.zone_email.focus()
return false
}

if (document.mail_form.zone_email.value.indexOf("@",atPos+1) != -1) { // and

only one "@" symbol
alert('Il ne doit y avoir qu\'un signe "@". Veuillez vérifier.')
document.mail_form.zone_email.focus()
return false
}

periodPos = document.mail_form.zone_email.value.indexOf(".",atPos)

if (periodPos == -1) { // and at least one "."

after the "@"
alert('Vous avez oublié le point "." après le signe "@". Veuillez vérifier.')
document.mail_form.zone_email.focus()
return false
}

if (periodPos+3 > document.mail_form.zone_email.value.length) {

// must be at least 2 characters after the
alert('Il doit y avoir au moins deux caractères après le signe ".". Veuillez

vérifier.')
document.mail_form.zone_email.focus()
return false
}if (document.mail_form.zone_texte.value == "") {
alert("Veuillez laisser un message")
return false
} } // Fin de la fonction

</script>

</head>



<form name="mail_form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>"

onSubmit="return verifSelection()">




<?php
echo \"Bonjour ceci est votre adresse IP: $REMOTE_ADDR
\";
?>

----

Nom,
,
----

Prénom,
,
----

Email,
,
----

Références,quantités,
<textarea name="zone_texte" cols="50" rows="10"></textarea>,

----

Adresse de

livraison,
<textarea name="zone_texte" cols="50" rows="4"></textarea>,

----

,








</form></html>
A voir également:

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
5 nov. 2011 à 21:08
bonsoir

comme ça

$headers ="MIME-Version: 1.0 \n";
$headers .="From: site www.site.net<webmaster@site.net><html>\n";



Bonne programmation !
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 nov. 2011 à 10:33
Bonjour,

Pour une question PHP, merci de poster sur phpcs.com dans un thème PHP (Pas dans un thème commun tel que "Un bug sur CodeS-SourceS ?" ou le bar).

[ Déplacé sur phpcs.com ]
3
lecocq17 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
7 nov. 2011 à 12:39
Bonjour cod57

Merci de me dire où je les place ces lignes de codes car je suis presque au bout du formulaire, mais sans connaissances en PHP ?
Soyez indulgent avec moi
Merci beaucoup
0
lecocq17 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
7 nov. 2011 à 13:20
Re Bonjour cod57
Ne tenez pas compte de mon message précédent
Je viens de voir que vos lignes étaient à remplacer dans mon code
Je viens d'essayer mais au lieu de me renvoyer ce que l'internaute a entré dans le formulaire, il m'envoie les lignes de code suivants :

CODE

<html>
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
X-Script-Name: /essai2.php
X-Server-Name: www.site.net
X-Remote-Addr: 90.55.97.205

Adresse IP = 90.55.97.205
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
</head>
Nom = essai1
Prénom = didier
Email = adresse@gmail.com
Adresse =
0
Rejoignez-nous