Affiche les resutats de mes requètes

msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 5 nov. 2011 à 18:23
msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 5 nov. 2011 à 21:50
salut . j'ai une base de donnée qui contient la table
victime (matricule,questionnaire,nom,region,village,tel)
enfant(id_enfant,matricule,nom1,lien1,sexe1,age1)
j'ai pas pu lier les deux tables . alors pour retrouver les enfants de la victime j'ai crée les champs questionnaire(numero qui identifie la victime) et matricule(numero qui identifie les enfants de la victime)
donc à partir de questionnaire et matricule je retrouve les enfants de la victime .

alors je veux avoir les informations concernant le victime et ses enfants dans un page à partir du numéro(questionnaire= matricule) dans 2 tableaux différents .
le premier tableau affiche bien la victime mais le deuxième tableau n'affiche pas les enfants.
merci de bien vouloir m'aider.
voici mon code :






Document sans titre







Accueil,
,

----

Numero du Questionnaire
,













CHEF DE MENAGE
|
,

----

NOM ET PRENOMS |
REGION |
VILLAGE |
TEL |


----

"/>,
"/>,
"/>,
"/>,







MEMBRES
|
,

----

NOM ET PRENOMS |
LIEN |
SEXE |
AGE |


----

"/>,
"/>,
"/>,
"/>,








4 réponses

Zut13 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
5 nov. 2011 à 21:25
Sauf erreur de ma part la variable $questionnaire n'est définie nulle part dans ta deuxième partie il est donc normal que aucun enregistrement n'est trouvé.
0
msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
5 nov. 2011 à 21:39
merci pour ta disponibilité.
j'ai essayé de définir $questionnaire dans le deuxième partie mais le tableau n'affiche toujours rien
voici le code de la deuxième partie :
  <?php
  if(isset($_POST['matricule']) && !empty($_POST['matricule']) ){
     if(isset($_POST['questionnaire']) && !empty($_POST['questionnaire']) ){
               $id=(int)$_POST['questionnaire'];
               $id=mysql_real_escape_string($id);
               $id=(int)$_POST['matricule'];
               $id=mysql_real_escape_string($id);
               $sql = "SELECT DISTINCT nom1,lien1,sexe1,age1 FROM enfant where matricule='".$id."'";
               $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
  		             while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
             	$j=$i%2;

  ?>
  <tr bgcolor=#FFFFCC>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
  </tr>
  <?php
     }
    }
  }
  ?>
0
Zut13 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
5 nov. 2011 à 21:46
souvent pour résoudre un problème php j'isole les passages.
Commence par tester ta requête sans variables tu met un id n'inporte lequel à la place.
Ensuite tu liste les variables utilisé c'est à dire que tu fait un echo pour chaque variable et tu vérifie leur contenu.
ensuite met un echo dans les if à différents endroits pour savoir si la condition est remplie et qu'il accède correctement au reste du code.

Tu vera après les erreurs saute au yeux facilement.
0
msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
5 nov. 2011 à 21:50
j'ai continué à chercher . je pense que je suis proche du but .
le tableau 2 affiche maintenant . mais il affiche tous les enfants de la base de donneés . hors il devrait afficher que les enfants de la victime dont le numero (questionnaire) a été entré .
voici le code de la deuxième partie que je viens de modifier :
  <?php
  //if(isset($_POST['matricule']) && !empty($_POST['matricule']) ){
     if(isset($_POST['questionnaire']) && !empty($_POST['questionnaire']) ){
               $id=(int)$_POST['questionnaire'];
               $id=mysql_real_escape_string($id);
               $id1=(int)$_POST['matricule'];
               $id1=mysql_real_escape_string($id);
               $sql = "SELECT DISTINCT nom1,lien1,sexe1,age1 FROM enfant where $id='".$id1."'";
               $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
  		             while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
             	$j=$i%2;

  ?>
  <tr bgcolor=#FFFFCC>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
  </tr>
  <?php
    // }
    }
  }
  ?>
0