Affiche les resutats de mes requètes

Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
- - Dernière réponse : msi079
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
- 5 nov. 2011 à 21:50
salut . j'ai une base de donnée qui contient la table
victime (matricule,questionnaire,nom,region,village,tel)
enfant(id_enfant,matricule,nom1,lien1,sexe1,age1)
j'ai pas pu lier les deux tables . alors pour retrouver les enfants de la victime j'ai crée les champs questionnaire(numero qui identifie la victime) et matricule(numero qui identifie les enfants de la victime)
donc à partir de questionnaire et matricule je retrouve les enfants de la victime .

alors je veux avoir les informations concernant le victime et ses enfants dans un page à partir du numéro(questionnaire= matricule) dans 2 tableaux différents .
le premier tableau affiche bien la victime mais le deuxième tableau n'affiche pas les enfants.
merci de bien vouloir m'aider.
voici mon code :






Document sans titre







Accueil,
,

----

Numero du Questionnaire
,













CHEF DE MENAGE
|
,

----

NOM ET PRENOMS |
REGION |
VILLAGE |
TEL |


----

"/>,
"/>,
"/>,
"/>,







MEMBRES
|
,

----

NOM ET PRENOMS |
LIEN |
SEXE |
AGE |


----

"/>,
"/>,
"/>,
"/>,








Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011
0
Merci
Sauf erreur de ma part la variable $questionnaire n'est définie nulle part dans ta deuxième partie il est donc normal que aucun enregistrement n'est trouvé.
Commenter la réponse de Zut13
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
0
Merci
merci pour ta disponibilité.
j'ai essayé de définir $questionnaire dans le deuxième partie mais le tableau n'affiche toujours rien
voici le code de la deuxième partie :
  <?php
  if(isset($_POST['matricule']) && !empty($_POST['matricule']) ){
     if(isset($_POST['questionnaire']) && !empty($_POST['questionnaire']) ){
               $id=(int)$_POST['questionnaire'];
               $id=mysql_real_escape_string($id);
               $id=(int)$_POST['matricule'];
               $id=mysql_real_escape_string($id);
               $sql = "SELECT DISTINCT nom1,lien1,sexe1,age1 FROM enfant where matricule='".$id."'";
               $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
  		             while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
             	$j=$i%2;

  ?>
  <tr bgcolor=#FFFFCC>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
  </tr>
  <?php
     }
    }
  }
  ?>
Commenter la réponse de msi079
Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011
0
Merci
souvent pour résoudre un problème php j'isole les passages.
Commence par tester ta requête sans variables tu met un id n'inporte lequel à la place.
Ensuite tu liste les variables utilisé c'est à dire que tu fait un echo pour chaque variable et tu vérifie leur contenu.
ensuite met un echo dans les if à différents endroits pour savoir si la condition est remplie et qu'il accède correctement au reste du code.

Tu vera après les erreurs saute au yeux facilement.
Commenter la réponse de Zut13
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
0
Merci
j'ai continué à chercher . je pense que je suis proche du but .
le tableau 2 affiche maintenant . mais il affiche tous les enfants de la base de donneés . hors il devrait afficher que les enfants de la victime dont le numero (questionnaire) a été entré .
voici le code de la deuxième partie que je viens de modifier :
  <?php
  //if(isset($_POST['matricule']) && !empty($_POST['matricule']) ){
     if(isset($_POST['questionnaire']) && !empty($_POST['questionnaire']) ){
               $id=(int)$_POST['questionnaire'];
               $id=mysql_real_escape_string($id);
               $id1=(int)$_POST['matricule'];
               $id1=mysql_real_escape_string($id);
               $sql = "SELECT DISTINCT nom1,lien1,sexe1,age1 FROM enfant where $id='".$id1."'";
               $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
  		             while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
             	$j=$i%2;

  ?>
  <tr bgcolor=#FFFFCC>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">"/></td>
  </tr>
  <?php
    // }
    }
  }
  ?>
Commenter la réponse de msi079